Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

За два месяца до своей кончины Абдул-Баха увидел сон:

Словно я стою в Великой мечети... на месте самого имама. Я был осведомлен, что множество верующих стекается в мечеть; большие группы людей все заходили и заходили, занимая свои места в рядах позади меня, пока их не набралось великое множество. Когда я встал, то громко возгласил: «Призыв к молитве». Внезапно мне пришла в голову мысль выйти из мечети. Когда я оказался снаружи, я спросил себя: «По какой причине я покинул мечеть и не возглавил молитву? Впрочем, это не имеет значения: теперь, когда я объявил призыв к молитве, великое множество людей будут молиться сами по себе.

Несколько недель спустя Ему приснился Бахаулла, сказавший Ему: «Уничтожь эту комнату!» Когда Он рассказал этот сон супружеской паре, они решили: это означает, что Он должен переселиться жить в дом и покинуть комнату в саду, где Он спал. Однако им не могло быть известно, что «комната» из сна Абдул-Баха символизировала Его тело.

В начале ноября Он сказал старому верующему:

Я так изнурен! Близится час, когда я должен буду все оставить и воспарить к Небесам. Я слишком устал, чтобы продолжать. В один из завершающих дней Благословенной Красоты (т. е. Бахауллы), когда я собирал бумаги, в беспорядке разбросанные по дивану Его кабинета в Бахджи, Он обернулся ко мне и произнес: “Нет нужды собирать эти бумаги, настала пора их оставить и унестись далеко”.

Мой труд ныне тоже закончен, более я совершить не в силах, посему и мне следует оставить их и удалиться.

Посреди ночи 28 ноября 1921 года Абдул-Баха вознесся.

 

Использован текст из Ахдие Х., Чапман Х. ПРОБУЖДЕНИЕ: История Баби и Веры Бахаи в Нейризе. / пер. с англ. — Ibex Publishers, 2018 — 392 с. (стр. 299-300)

Скачать готовую распечатку этого текста (Файл MS Word)

Другие материалы к святому дню Вознесения Абдул-Баха смотрите в базе знаний на нашем сайте.

Абдул-Баха идет по улице Хапарсим

Молитва бахаи "Благословенны местность, и дом..."

Как правило, эта молитва Бахауллы помещается на первой странице в молитвенниках бахаи.

Благословенны местность, и дом,
и место, и город,
и сердце, и гора,
и убежище, и пещера,
и долина, и земля,
и море, и остров,
и луг, где Бога упомянули
и Его восхвалили.

 

Из истории молитвы «Благословенны местность, и дом, и место…»

Данная молитва представляет из себя всего одну строчку. Хотя сама является частью скрижали, явленной для Апостола Бахауллы и Десницы Дела Божьего Мирзы Али Мухамада (Ибн-и-Асдага).

Была открыта на арабском. Ее перевод на английский сделал Шоги Эффенди и опубликовал в книге «Пришествие божественной справедливости».

Слова этой молитвы часто кладут на музыку и поют.

 

Различные аранжировки и оформления молитвы

Гимн гостеприимству (иллюстрированная молитва Бахауллы)

Поскольку большинство представленных здесь композиций на английском языке, помещаем текст молитвы Благословенны местность, и дом… на английском:

Blessed is the spot, and the house,
and the place, and the city,
and the heart, and the mountain,
and the refuge, and the cave,
and the valley, and the land,
and the sea, and the island,
and the meadow where mention
of God hath been made,
and His praise glorified.

— Bahá’u’lláh

Раскраски на слова этой молитвы можно бесплатно скачать с сайта minerichingems.com

Раскраски на слова молитвы "Благословенны местность, и дом..."

Другие молитвы бахаи смотрите в молитвеннике Молитвы бахаи. Пер. с англ. 2-е издание, дополненное и исправленное.

Присылайте свои дополнения для нашей страницы! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте эту страницу для организации информационной части молитвенных встреч бахаи!

lamp in the House of the BabНаверное, один из самых простых и довольно малобюджетных способов организовать празднование Дня Возвещения Баба. Хорошо подходит для небольших общин.

Приобрести:

  • Керосиновую лампу
  • Стаканы (лучше турецкие, но можно и русский вариант, с подстаканниками)
  • Сахар кусочками
  • Чай
  • Розы

Вблизи букета роз, при зажжённой лампе пить чай с сахаром и рассказывать истории о ранних днях возникновения Веры.

А если вы еще проведете занятие с детьми, где расскажете им о Декларации Баба и предложите украсить лампу подвесками на подобии того, как было у лампы в доме Баба, то чай возле такой лампы будет вдвойне полезнее, обещаем. emoticon smile

Если вы как обычно всё это делаете в последний момент и вам срочно нужно откуда-нибудь взять истории о первых верующих, то можете заглянуть в раздел жизнеописаний на сайте «Архивы — память общины». (Тем, кто готовит истории заранее — просьба, пришлите свои заготовки нам по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Мы сможем ими поделиться через базу знаний на нашем сайте.)

Несмотря на то что нас отделяют от того времени два столетия, общество, в котором появился Баб, сходно с современным миром — ощущением угнетения и страстным стремлением столь многих найти ответы, дабы утолить жажду души к познанию.

Всемирный Дом Справедливости, послание к Ризвану, 2018

Книгу  Баб. Избранное из Писаний можно скачать с нашего сайта (см. раздел библиографии).

200 years birth of the BabНациональное Духовное Собрание бахаи США выделило следующие пункты в подготовке празднования двухсотлетия со дня рождения Бахауллы.

Делимся ими здесь с вами, ведь они пригодятся к следующему приближающемся юбилею — двухсотлетней годовщины со дня рождения Баба. Да и перед другими знаменательными датами и Святыми Днями полезно обращаться к таким пунктам.

 

Повышая готовность к празднованию двухсотлетия со дня рождения Баба

Развитие и укрепление отношений: расширение ядра людей, участвующих в построении общины — как внутри, так и вне пределов общины бахаи, а также участие в дискурсе и социальном действии с единомышленниками — людьми, организациями и учреждениями.

Развитие, выявление и использование навыков и талантов: учиться легко говорить о Личности и положении Бахауллы и широко забрасывать сеть для участия в планировании и проведении двухсотлетних торжеств.

Обмен идеями и ресурсами на беспрецедентном уровне: в особенности, использование страницы Национального Духовного Собрания, посвященной двухсотлетию, и специальных страниц в Facebook. (См. публикацию в нашем блоге «Полезные материалы для организации празднования двухсотлетних годовщин».)

Проведение подготовительных программ, чтобы подогреть интерес: размещение стендов, организация выставок, провозглашение на местном уровне, вводные лекции о Бахаулле и Его учении.

 

Мы призываем вас видеть в каждом человеке, откликнувшемся на ваше приглашение, потенциального поборника процесса построения общины. Подумайте, каким образом можно создать условия, которые дадут возможность многим идти по этому пути вместе. Соединенная с преобразующей силой Откровения, каждая душа может приближаться к Бахаулле, взращивать способности, обретать радость в служении и учиться помогать другим.

— Всемирный Дом Справедливости, 31 октября 2017 года

Что такое молитвенная встреча бахаи?

Молитвы у Храма бахаи в Нью-Дели

В самом своем простом варианте — это когда люди встречаются, чтобы вместе прочитать молитвы. На молитвенных встречах могут присутствовать и бахаи и не бахаи. Можно читать молитвы любой религии или обращаться к Богу своими словами. Бахаи обычно читают молитвы, явленные Бабом, Бахауллой и Абдул-Баха, и содержащиеся в молитвенниках. Например, таком: Молитвы бахаи. Пер. с англ. 2-е издание, дополненное и исправленное. – СПб.: Единение, 2003. – 255 с.

Абдул-Баха говорил: «Бог дал нам Библию, Коран и другие Священные Писания как руководство на пути Божественной добродетели, любви, справедливости и мира».

«Молитвенные встречи, зародыш местного Машрикул-Азкара, воспламеняют устремления духа и возжигают пламя служения» — написал Всемирный Дом Справедливости одному Национальному Духовному Собранию 5 января 2015 года.

При проведении молитвенной встречи можно ориентироваться на слова Абдул-Баха, когда Он писал:

Встречи, устраиваемые тобой, во время которых собравшиеся испытывают чувство неземной радости, постигая сущность и значение вещей, подобны тверди небесной, а их участники подобны ярким звездам, сияющим путеводным светом.
Счастлив тот, кто в сию славную эпоху взыскует божественного учения, и блаженно сердце, жаждущее любви Божьей и устремляющееся к ней.

Время начала и завершения постаSunrise and Sunset time

Простые таблички с местом для времени восхода и захода солнца. Распечатайте на красивой бумаге и раздайте друзьям-бахаи.

 

Скачать файл распечатки в формате MS Word.

 

 

Поделитесь адресом этой страницы со своими друзьями из других городов. Пусть они тоже порадуют постящихся небольшим подарком!

Поскольку для каждой местности время восхода и захода солнца отличается, вам нужно в таблицу внести свои цифры. Время легко узнать. В интернете имеется много различных сервисов, которые покажут вам все необходимое. Нужно лишь набрать в поиске «Время восхода и захода солнца». Вот один из таких сайтов: http://voshod-solnca.ru

 

 

Другие материалы на тему поста бахаи, а также молитвы размещены на отдельной странице в нашей базе знаний.

 

 

 

 

 

 

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.