Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Праздник Девятнадцатого Дня Великолепие

20 марта бахаи отмечают Праздник Девятнадцатого Дня Великолепие.

Праздник Навруз следует отмечать 21 марта до заката солнца, и это Праздник совсем иного характера, чем Праздник Девятнадцатого Дня. Празднику Девятнадцатого Дня присущи административные функции, тогда как Навруз - это наш Новый год, Праздник гостеприимства и радости.

 

5 июля 1950 г. из письма Национальному Духовному Собранию Соединенных Штатов и Канады от имени Шоги Эффенди

Согласно исламскому преданию среди множества имен Бога есть одно величайшее имя; однако это Величайшее Имя оставалось до времени сокрытым. Бахаулла возвестил, что Бахa и есть то самое Величайшее Имя.

В качестве Величайшего Имени рассматриваются также различные производные от слова "Бахa". Секретарь Шоги Эффенди писал от его имени:

Величайшее Имя — это Имя Бахауллы. Йа Баха-ул-Абха - это призыв, означающий "О Ты, Слава всех Слав!". Алла-у-Абха — это приветствие, означающее Бог Преславен. Оба эти выражения относятся к Бахаулле. Само понятие "Величайшее Имя" указывает на то, что Бахаулла явился под Величайшим Именем Божиим, иными словами, это значит, что Он есть высшее Богоявление.

Приветствие "Алла-у-Абха" было введено, когда Бахаулла пребывал в изгнании в Адрианополе.

Китаб-и-Агдас, п.33


Материалы к Празднику Девятнадцатого Дня Великолепие

Праздник Девятнадцатого Дня Заготовка для занятий с детьми "Календарь бахаи".  
Праздник Девятнадцатого Дня: Сборник цитат из Писаний Бахауллы, Адбул-Баха, Шоги Эффенди, Дома Справедливости. Пер. с англ. - СПб.: Единение, 1994. Вып. 2. – 44 с. Заготовка для занятий с детьми "Календарь бахаи".
В формате MS Word
В формате PDF

Ты предопределил, дабы сей месяц стал напоминанием и честью от Тебя, и знаком Твоего присутствия среди них, дабы они не забывали Твоего величия и Твоего превосходства, Твоего владычества и Твоей славы и дабы уверились в том, что с незапамятных времен Ты был и вечно будешь Правителем всего творения.

— Бахаулла

Исток всякой учености — познание Бога, да будет возвышена Слава Его; достичь же сего нельзя иначе, как чрез познание Его Святого Явления.

— Бахаулла

Материалы к праздникам и Святым Дням бахаи смотрите в базе знаний.

Информация о календаре бахаи

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Баб — Буквально Врата — имя, принятое Мирзой Али-Мухаммадом (1819–1850) после провозглашения Им Своей Миссии в мае 1844 г. в Ширазе. Он является Основателем Веры Баби и Провозвестником Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.