Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Праздник Девятнадцатого Дня  
Праздник Девятнадцатого Дня: Сборник цитат из Писаний Бахауллы, Абул-Баха, Шоги Эффенди, Дома Справедливости. Пер. с англ. - СПб.: Единение, 1994. Вып. 2. – 44 с.  
  Flower
  Некоторые синонимы к слову свет: сияние, рассвет, заря, блеск, восход, светоч, отблеск, светильник.
  9-pointed star candleholder
 

Для занятий с детьми

Подсвечник в форме девятиконечной звезды.

 

coloring light

 

Раскраска к празднику на тему Свет

4 июня бахаи отмечают Праздник Девятнадцатого Дня Свет

Нур, в переводе с арабского означает «Свет». Каждый Праздник Девятнадцатого Дня состоит из трех частей. Во время первой читают молитвы и цитаты из писаний. Вторая часть посвящена административным вопросам, когда все присутствующие обсуждают дела общины. И третья посвящена дружескому общению за чаем и угощением.

Подборка из цитат и молитв к Празднику Девятнадцатого Дня Свет.

Вариант программы праздника

Свет. Светильник. Распространение света. Цитаты для размышления.

Занятия с детьми на тему Праздника Девятнадцатого Дня Свет.

Занятия на тему Праздника Девятнадцатого Дня Свет. Рекомендации учителю.

Сценка для детей о силе добра "Ветер и солнце"

"Божья коровка" – рассказ и поделка

Эксперимент «Сила света» (занятие с маленькими детьми)

Притягательная сила света (познавательное занятие для маленьких детей)



"Я Исходная Точка, от коей произошло на свет всё сотворённое. Я Лик Божий, Чье сияние не затмится; Свет Божий, Чье сияние не померкнет вовек. Признавший Меня обретет уверенность и всякое благо, а отвергшего Меня ожидает адское пламя и всякое зло..."

Баб. Избранное из Писаний, С.18-19

 

О мой Господи! О мой Господи! Вот светильник, затепленный от огня Твоей любви и охваченный пламенем, что вспыхнуло на древе милости Твоей. О мой Господи! Подкрепи его пыл, жар и сияние силою огня, что возгорелся на Синае Явления Твоего. Ты, воистину, Утверждающий, Помогающий, Мощный, Щедрый, Любящий!

Абдул-Баха

В Коране нур (свет) употребляется в различных значениях. Под этим термином подразумевается сам Бог: «Аллах – свет небес и земли. Его свет – точно ниша, в ней светильник; светильник в стекле; стекло – точно жемчужная звезда. Зажигается он от дерева благословенного – маслины, ни восточной, ни западной. Масло ее готово воспламениться, хотя бы его и не коснулся огонь. Свет на свете! Ведет Аллах к своему свету, кого пожелает, и приводит Аллах притчи для людей. Аллах сведущ о всякой вещи!» (Коран, 24:35). В целом, можно говорить о довольно сложной концепции света, согласно которой Бог по самой своей сущности есть свет и, будучи таковым, является источником всякого существования, жизни и знания.

Помимо этого, нур в Коране обозначает также ниспосланный через Мухаммада свет откровения: «Уверуйте же в Аллаха, и Его посланника, и в свет, который мы ниспослали, а Аллах сведущ о том, что вы делаете!» (Коран, 64:8). Очевидно, что свет здесь рассматривается как знание, прежде всего, конечно, религиозное, истина, которую Бог ниспосылает через своего пророка верующим. Кроме того, Бог направляет людей и ведет их к свету своего откровения, божественный свет в данном случае интерпретируется как «благое руководство».

К.С. Васильцов. К вопросу о терминах «нафс» и «рух» в Коране и средневековой мусульманской религиозно-философской литературе // Иран-Наме №1 2008, Республика Казахстан С. 161 – 171

 

Материалы к праздникам и Святым Дням бахаи смотрите в базе знаний.

Информация о календаре бахаи

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.