Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Праздник Девятнадцатого Дня  
Праздник Девятнадцатого Дня: Сборник цитат из Писаний Бахауллы, Абул-Баха, Шоги Эффенди, Дома Справедливости. Пер. с англ. - СПб.: Единение, 1994. Вып. 2. – 44 с.  
  Flower
  Некоторые синонимы к слову свет: сияние, рассвет, заря, блеск, восход, светоч, отблеск, светильник.
  9-pointed star candleholder
 

Для занятий с детьми

Подсвечник в форме девятиконечной звезды.

 

coloring light

 

Раскраска к празднику на тему Свет

4 июня бахаи отмечают Праздник Девятнадцатого Дня Свет

Нур, в переводе с арабского означает «Свет». Каждый Праздник Девятнадцатого Дня состоит из трех частей. Во время первой читают молитвы и цитаты из писаний. Вторая часть посвящена административным вопросам, когда все присутствующие обсуждают дела общины. И третья посвящена дружескому общению за чаем и угощением.

Подборка из цитат и молитв к Празднику Девятнадцатого Дня Свет.

Вариант программы праздника

Свет. Светильник. Распространение света. Цитаты для размышления.

Занятия с детьми на тему Праздника Девятнадцатого Дня Свет.

Занятия на тему Праздника Девятнадцатого Дня Свет. Рекомендации учителю.

Сценка для детей о силе добра "Ветер и солнце"

"Божья коровка" – рассказ и поделка

Эксперимент «Сила света» (занятие с маленькими детьми)

Притягательная сила света (познавательное занятие для маленьких детей)



"Я Исходная Точка, от коей произошло на свет всё сотворённое. Я Лик Божий, Чье сияние не затмится; Свет Божий, Чье сияние не померкнет вовек. Признавший Меня обретет уверенность и всякое благо, а отвергшего Меня ожидает адское пламя и всякое зло..."

Баб. Избранное из Писаний, С.18-19

 

О мой Господи! О мой Господи! Вот светильник, затепленный от огня Твоей любви и охваченный пламенем, что вспыхнуло на древе милости Твоей. О мой Господи! Подкрепи его пыл, жар и сияние силою огня, что возгорелся на Синае Явления Твоего. Ты, воистину, Утверждающий, Помогающий, Мощный, Щедрый, Любящий!

Абдул-Баха

В Коране нур (свет) употребляется в различных значениях. Под этим термином подразумевается сам Бог: «Аллах – свет небес и земли. Его свет – точно ниша, в ней светильник; светильник в стекле; стекло – точно жемчужная звезда. Зажигается он от дерева благословенного – маслины, ни восточной, ни западной. Масло ее готово воспламениться, хотя бы его и не коснулся огонь. Свет на свете! Ведет Аллах к своему свету, кого пожелает, и приводит Аллах притчи для людей. Аллах сведущ о всякой вещи!» (Коран, 24:35). В целом, можно говорить о довольно сложной концепции света, согласно которой Бог по самой своей сущности есть свет и, будучи таковым, является источником всякого существования, жизни и знания.

Помимо этого, нур в Коране обозначает также ниспосланный через Мухаммада свет откровения: «Уверуйте же в Аллаха, и Его посланника, и в свет, который мы ниспослали, а Аллах сведущ о том, что вы делаете!» (Коран, 64:8). Очевидно, что свет здесь рассматривается как знание, прежде всего, конечно, религиозное, истина, которую Бог ниспосылает через своего пророка верующим. Кроме того, Бог направляет людей и ведет их к свету своего откровения, божественный свет в данном случае интерпретируется как «благое руководство».

К.С. Васильцов. К вопросу о терминах «нафс» и «рух» в Коране и средневековой мусульманской религиозно-философской литературе // Иран-Наме №1 2008, Республика Казахстан С. 161 – 171

 

Материалы к праздникам и Святым Дням бахаи смотрите в базе знаний.

Информация о календаре бахаи

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.