Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Праздник Девятнадцатого Дня Могущество3 ноября бахаи отмечают Праздник Девятнадцатого Дня Могущество.

Подборка из писаний к празднику Могущество

Вариант программы праздника

Молитвы бахаи для духовной части Праздника Девятнадцатого Дня выбирайте из этого молитвенника, размещенного в нашей библиографии.

 

Занятия с детьми на тему Праздника Девятнадцатого Дня Могущество.

Занятия на тему Праздника Девятнадцатого Дня. Рекомендации учителю.

Праздник Девятнадцатого Дня Раскраска для занятий с детьми. Поделка из компакт-диска Flower
Праздник Девятнадцатого Дня: Сборник цитат из Писаний Бахауллы, Абдул-Баха, Шоги Эффенди, Дома Справедливости. Пер. с англ. - СПб.: Единение, 1994. Вып. 2. – 44 с. Раскраска для занятий с детьми. На занятиях с детьми можно сделать вот такую звездочку (добавьте 1 лучик, чтобы получилось 9) Присылайте свои наработки!

Могущество – особый признак бытия Бога и Его власти. Бог, будучи всемогущим, проявляет Свое владычество над всем сотворенным как на земле, так и во вселенной. Могущество Божье неотделимо от Его славы и вечности. Как могучий Владыка, являет Он Себя человеку в творении, спасении и откровении, в подчинении Себе всех других сил. В священной истории избавление Израиля от египетского ига рассматривается как откровение М. Божьего: "Ты явил могущество Свое среди народов" (Пс 76:15). Библия призывает каждого человека и все народы признать М. Того, Кому оно единственно и принадлежит: "Воздайте Господу славу и честь" (Пс 95:7; в др.-евр. оригинале слово оз, переведенное как "честь", означает М.). Если человек присваивает себе М., принадлежащее Богу, и поклоняется этому М., он становится идолопоклонником: "Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует. Сила его - бог его" (Авв 1:11).

Библейская энциклопедия Брокгауза. Ф. Ринекер, Г. Майер. 1994.

 

 

Также в ноябре:

Гоул (Речь)

День Завета

Вознесение Абдул-Баха

Материалы к праздникам и Святым Дням бахаи смотрите в базе знаний.

Информация о календаре бахаи

 

Могущество в единстве

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.