Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Праздник Девятнадцатого Дня ЧестьПраздник Девятнадцатого Дня Честь

Цель, лежащая в основе откровения каждой небесной Книги, нет, каждого боговдохновенного стиха, — наделить всех людей праведностью и пониманием, дабы прочно утвердились меж ними мир и спокойствие. Все, что придает уверенность сердцам человеческим, все, что возвышает их положение или способствует их довольству, приемлемо в глазах Бога. Сколь величественно будет положение человека, если только решится он исполнить свое высокое предназначение! И в какую пучину унижения он может пасть — пучину, в кою не опускались и ничтожнейшие из тварей! Воспользуйтесь, о друзья, возможностью, кою сей День открывает вам, и не лишите себя щедрого излияния благодати Его. Я молю Бога, дабы в сей благословенный День Он милостиво сподобил всякого из вас украситься узором чистейших и праведных дел. Воистину, Он вершит то, что Ему угодно.

Крупицы из Писаний Бахауллы, С. 142-143

 

Может пригодиться для организации празднования в общине бахаи:

Подборка из Писаний к празднику Честь

Занятия с детьми на тему Праздника Девятнадцатого Дня.

Занятия на тему Праздника Девятнадцатого Дня. Рекомендации учителю.

Как сделать девятиконечную звезду из бумаги.

Также смотрите письмо Всемирного Дома Справедливости о праздновании Рождества 

 

Праздник Девятнадцатого Дня Be generous in prosperity Flower
Праздник Девятнадцатого Дня: Сборник цитат из Писаний Бахауллы, Абдул-Баха, Шоги Эффенди, Дома Справедливости. Пер. с англ. - СПб.: Единение, 1994. Вып. 2. – 44 с. Красивая распечатка слов Бахауллы. Нажмите, чтобы скачать.  Шараф – название этого праздника по-персидски. Honour – по-английски. На русский можно перевести как «честь, почет», а также «благородство».

Материалы к праздникам и Святым Дням бахаи смотрите в базе знаний.

Информация о календаре бахаи 

У вас тоже есть интересные материалы? Пришлите нам, мы опубликуем   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.         

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.