Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Праздник Девятнадцатого Дня  
Праздник Девятнадцатого Дня: Сборник цитат из Писаний Бахауллы, Абул-Баха, Шоги Эффенди, Дома Справедливости. Пер. с англ. - СПб.: Единение, 1994. Вып. 2. – 44 с.  
  Почему бы не прочитать этот отрывок двум чтецам? Один читает первую часть "Перо Откровения...", другой продолжает: "В сей День Царствие..."
Скачайте готовую распечаку
Если решитесь прочитать на фоне музыки, то рекомендуем композицию Cave Of The Winds из альбома Paul Winter «Journey With The Sun». Сам текст лучше прочитать до вступления органа. А орган послушать просто так. (Тут надо за громкостью музыки следить, ну и порепетировать.)
  Flower
  У вас тоже есть интересные материалы? Пришлите нам, мы опубликуем Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  Две цитаты из Китаб-и-Агдас
Две цитаты из Китаб-и-Агдас

18 января — Праздник Девятнадцатого Дня Владычество

Перо Откровения восклицает: «В сей День Царствие принадлежит Богу!» Язык Могущества взывает: «В сей День всякое владычество поистине у Бога!» Феникс вышних обителей возглашает с бессмертной Ветви: «Слава всякого величия принадлежит Богу, Несравненному, Всепобеждающему!» Таин­ственная Голубка возвещает из своего блаженного пристанища в вечном Раю: «В сей День источник всех даров — от Бога, Единого, Прощающего!» Птица Престола в покоях святости выводит свою трель: «Верховное господство в сей День должно признать лишь за Богом, Коему нет ни равных, ни сотова­рищей, Он есть Наимогущественный, Всепокоряющий!»

Крупицы из Писаний Бахауллы, С.36-37

 

Может пригодиться для организации празднования в общине бахаи:

Подборка из Писаний к празднику Владычество

Вариант программы праздника

Занятия с детьми на тему Праздника Девятнадцатого Дня.

Занятия на тему Праздника Девятнадцатого Дня. Рекомендации учителю.

 

Вы с готовностью признáете, что слова «владычество», «богатство», «жизнь», «смерть», «суд» и «воскресение», употребленные в писаниях былого, означают совсем не то, что измышляет и тщетно воображает нынешнее поколение. Нет же, на самом деле слово «владычество» подразумевает то владычество, коим в каждом Завете обладает и кое осуществляет особа, олицетворяющая Богоявление, Дневное Светило Истины.

Китаб-и-Иган, п.114

 

Для первой части праздника можно включить в программу помимо текстов о власти и могуществе Бога тексты о смирении («Крупицы» V первые два абзаца, и из «Сокровенных Слов» с арабского 68). Использовать органную музыку.

 

Если будете украшать стол, то предлагаем следующее:

1 вариант. В центр поставить букет цветов какой-нибудь такой... чтоб «владычество» – не сильно нежный. А вокруг свечки-таблетки штук пятнадцать (но их, конечно, лучше в простые стеклянные прозрачные подсвечники).

2 вариант. В центр стола выложить стопку книг бахаи и Писаний по спирали. Спираль начинается из центра с книги Писаний Баба, потом Бахауллы, потом Абдул-Баха и т.д. А вокруг свечи.

Для третьей части предлагаем разыграть сценку "Соломоново решение" с участием детей (Младенец – кукла, дети ничего не говорят, только взрослый читает текст. Живая картинка как бы, но дети все равно очень довольны, в Южно-Сахалинске кто-то делал).

 

О чада человеческие!

Разве не ведаете вы, почему Мы сотворили вас из общего праха? Дабы никто не величался пред другим. Всякий миг размышляйте в сердцах ваших о том, как вы были сотворены. Поскольку Мы создали всех вас из единого вещества, надлежит вам быть как одна душа, шагать одной стопою, вкушать одними устами и пребывать в одной стране, дабы из сокровенной сущности вашей делами вашими и поступками являли вы знамения единства и суть отрешения. Вот Мой совет вам, о сонм лучезарных! Внемлите совету сему, да обрящете плоды святости от древа дивной славы.

- Бахаулла

 

Материалы к праздникам и Святым Дням бахаи смотрите в базе знаний.

Информация о календаре бахаи

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.