Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Праздник Девятнадцатого Дня  
Праздник Девятнадцатого Дня: Сборник цитат из Писаний Бахауллы, Абул-Баха, Шоги Эффенди, Дома Справедливости. Пер. с англ. - СПб.: Единение, 1994. Вып. 2. – 44 с.  
  Flower

26 сентября отмечаем Праздник Девятнадцатого Дня

Откровение, что с незапамятных времен провозглашалось Целью и Обетованием всех Пророков Бога и заветнейшим Желанием Его Посланников, ныне, по всеохватной Воле Вседержителя и Его неодолимому велению, явлено людям. Пришествие такого Откровения предвещено во всех Священных Писаниях. Воззри, как вопреки сему возвещению человечество сбилось с его пути и заградилось от его славы.

Крупицы из Писаний Бахауллы, С. 18

 

Праздник сей — вестник радости. Он являет собой основу согласия и единства. Он дает ключ к установлению взаимной любви и братства. Он - провозвестник единства человечества.

Абдул-Баха

 

Крепко держись Завета Господа твоего и укрепляйся в своей любви к возлюбленным Его. С нежностью взирай на слуг Всемилостивого, дабы поднять тебе парус любви над мирным ковчегом, плывущим по житейскому морю. Не печалься ни о чем и не прогневайся ни на кого. Довольствуйся тем, что определено тебе Волей Божьей, и стать истинным и верным другом всех человеков на земле, кем бы они ни были. Таково свойство искренних, стезя святых, знак тех, кто верует в Единого Бога Истинного, отличительная черта людей Баха.

Избранное из Писаний Абдул-Баха, п.9.

 

Может пригодиться для организации празднования в общине бахаи:

Подборка из Писаний #1 (в формате MS Word)

Подборка из Писаний #2 (в формате MS Word)

Подборка из Писаний #2 (в формате PDF)

Небольшая иллюстрация-объяснение для детей

Занятия с детьми на тему Праздника Девятнадцатого Дня Воля.
Занятия на тему Праздника Девятнадцатого Дня Воля. Рекомендации учителю. 

 

Абдул-Баха о свободе воли (Из "Ответы на некоторые вопросы")

 

Финики и свечи – прекрасное украшение праздника!

В книге Pухийи Раббани «Бесценная жемчужина» говорится о том, что Шоги Эффенди рассказал, «что однажды после обильной трапезы Учитель стал вспоминать о пребывании в Багдаде, когда Его Отец вернулся после добровольного отшельничества в горах Сулейманийа, когда все они были очень бедны – днях, тем не менее, когда из-под пера Бахауллы одно за другим выходили вдохновенные возвышенные писания и верующие каждую ночь до зари собирались, чтобы распевать их, приходя в экстаз от этого дивного Откровения, – и заключил Свой рассказ, сказав, что вкус черствого хлеба и фиников, которыми они питались тогда, слаще для Него любых иных яств».

Финики и свечи

Материалы к праздникам и Святым Дням бахаи смотрите в базе знаний.

Информация о календаре бахаи

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.