Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Праздник Девятнадцатого Дня  
Праздник Девятнадцатого Дня: Сборник цитат из Писаний Бахауллы, Абул-Баха, Шоги Эффенди, Дома Справедливости. Пер. с англ. - СПб.: Единение, 1994. Вып. 2. – 44 с.  
  Flower

26 сентября отмечаем Праздник Девятнадцатого Дня

Откровение, что с незапамятных времен провозглашалось Целью и Обетованием всех Пророков Бога и заветнейшим Желанием Его Посланников, ныне, по всеохватной Воле Вседержителя и Его неодолимому велению, явлено людям. Пришествие такого Откровения предвещено во всех Священных Писаниях. Воззри, как вопреки сему возвещению человечество сбилось с его пути и заградилось от его славы.

Крупицы из Писаний Бахауллы, С. 18

 

Праздник сей — вестник радости. Он являет собой основу согласия и единства. Он дает ключ к установлению взаимной любви и братства. Он - провозвестник единства человечества.

Абдул-Баха

 

Крепко держись Завета Господа твоего и укрепляйся в своей любви к возлюбленным Его. С нежностью взирай на слуг Всемилостивого, дабы поднять тебе парус любви над мирным ковчегом, плывущим по житейскому морю. Не печалься ни о чем и не прогневайся ни на кого. Довольствуйся тем, что определено тебе Волей Божьей, и стать истинным и верным другом всех человеков на земле, кем бы они ни были. Таково свойство искренних, стезя святых, знак тех, кто верует в Единого Бога Истинного, отличительная черта людей Баха.

Избранное из Писаний Абдул-Баха, п.9.

 

Может пригодиться для организации празднования в общине бахаи:

Подборка из Писаний #1 (в формате MS Word)

Подборка из Писаний #2 (в формате MS Word)

Подборка из Писаний #2 (в формате PDF)

Небольшая иллюстрация-объяснение для детей

Занятия с детьми на тему Праздника Девятнадцатого Дня Воля.
Занятия на тему Праздника Девятнадцатого Дня Воля. Рекомендации учителю. 

 

Абдул-Баха о свободе воли (Из "Ответы на некоторые вопросы")

 

Финики и свечи – прекрасное украшение праздника!

В книге Pухийи Раббани «Бесценная жемчужина» говорится о том, что Шоги Эффенди рассказал, «что однажды после обильной трапезы Учитель стал вспоминать о пребывании в Багдаде, когда Его Отец вернулся после добровольного отшельничества в горах Сулейманийа, когда все они были очень бедны – днях, тем не менее, когда из-под пера Бахауллы одно за другим выходили вдохновенные возвышенные писания и верующие каждую ночь до зари собирались, чтобы распевать их, приходя в экстаз от этого дивного Откровения, – и заключил Свой рассказ, сказав, что вкус черствого хлеба и фиников, которыми они питались тогда, слаще для Него любых иных яств».

Финики и свечи

Материалы к праздникам и Святым Дням бахаи смотрите в базе знаний.

Информация о календаре бахаи

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.