Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Подборка из Писаний бахаи к Празднику Девятнадцатого Дня. 8 сентябряПраздник Девятнадцатого Дня Мощь

Перо Откровения восклицает: «В сей День Царствие принадлежит Богу!» Язык Могущества взывает: «В сей День всякое владычество поистине у Бога!» Феникс вышних обителей возглашает с бессмертной Ветви: «Слава всякого величия принадлежит Богу, Несравненному, Всепобеждающему!» Таинственная Голубка возвещает из своего блаженного пристанища в вечном Раю: «В сей День источник всех даров — от Бога, Единого, Прощающего!» Птица Престола в покоях святости выводит свою трель: «Верховное господство в сей День должно признать лишь за Богом, Коему нет ни равных, ни сотоварищей, Он есть Наимогущественный, Всепокоряющий!» Сокровенная суть всего земного провозглашает во всем свидетельство: «Всякое прощение проистекает в сей День от Бога, с Коим никто не сравнится, у Коего нет сотоварищей, Кто есть Державный Заступник всех людей, Укрыватель их грехов!» Квинтэссенция Славы возвысила свой глас над Моей главою и взывает с вершин, коих невозможно ни языком выразить, ни пером описать: «Бог — мой свидетель! Тот, Кто есть Предвечный непреходящих дней, пришел, препоясанный величием и мощью. Нет Бога иного, кроме Него, Всеславного, Всемогущего, Всевышнего, Всемудрого, Вездесущего, Всевидящего, Всеведущего, Державного Заступника, Источника вечного света!»

Бахаулла. Крупицы из Писаний С. 36-37

 

Материалы к Празднику Девятнадцатого Дня Мощь

Подборка из Писаний к празднику Мощь (может пригодиться для организации празднования в общине бахаи и полезна для индивидуального чтения) 

Дополнительная компиляция к празднику

Вариант программы праздника

Отшельник (притча)

Занятия с детьми на тему Праздника Девятнадцатого Дня Мощь.
Занятия на тему Праздника Девятнадцатого Дня Мощь. Рекомендации учителю.

Праздник Девятнадцатого Дня конверт с узором Might
Праздник Девятнадцатого Дня: Сборник цитат из Писаний Бахауллы, Абдул-Баха, Шоги Эффенди, Дома Справедливости. Пер. с англ. - СПб.: Единение, 1994. Вып. 2. – 44 с. Можно заготовить несколько распечаток и предложить детям изготовить такие конверты для пожертвований к Празднику Девятнадцатого Дня. Конверты также можно использовать для голосования и других целей. Вещь полезная. PowerPoint презентация, подготовленная к Празднику Девятнадцатого Дня Мощь

 

В небольших общинах нетрудно сохранить на Празднике дух домашнего гостеприимства, тогда как в многолюдных общинах Местному Духовному Собранию, возможно, придется прибегнуть к каким-то другим формам проведения Праздника, хотя в любом случае принцип гостеприимства должен быть основой встречи. ...
Тот факт, что именно гостеприимство стало животворящей духовной основой столь важного института, знаменует совершенно новый поворот в развитии человеческих отношений на всех уровнях, поворот к тому единому миру, во имя приближения которого претерпевали столь многие труды и переносили столь жестокие страдания Основатели нашей Веры. Именно это божественное празднество есть тот краеугольный камень, что был заложен в основание новой, не виданной доселе цивилизации. — Всемирный Дом Справедливости, 27 августа 1989 г.

 

  fruit resize
  Человек, который творит добро, но мало говорит об этом, находится на пути к совершенству - Абдул-Баха.

Для занятий со взрослыми и детьми

Как сделать мир лучше:

Если собрать осенью несколько желудей дуба и орехов каштана, а в Навруз их посадить в горшочки на подоконнике, то на следующий год можно высадить на улицу несколько маленьких деревьев. Вас дома будут радовать целый год зеленые ростки, а потом десятилетия — деревья под окном.

 

Материалы к праздникам и Святым Дням бахаи смотрите в базе знаний.

Информация о календаре бахаи

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.