Home

Новое на сайте!

Малоизвестное о

Сокровенных Словах

Бахауллы

Блог для думающих читателей:

Инсайдерская информация и аналитика об общине бахаи

Рекомендуйте друзьям: https://bahaiarc.blogspot.com

Завет. Отрывки из Писаний Бахаи  
Завет. Отрывки из Писаний Бахаи. / Духовное Собрание Бахаи России. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1997. – 43 с.  

29 апреля бахаи празднуют Девятый день Ризвана.

 

  Flower
  Своеобразная скрижаль и молитвы Абдул-Баха. Ввиду насыщенности терминами и образами, подойдут не для каждой программы праздника.

Праздник Ризван, который Бахаулла назвал «Царем всех Празднеств» отмечается в память о Возвещении Бахауллой Его Пророческой Миссии в Саду Ризван в Багдаде, происходившем в течение двенадцати дней в апреле–мае 1863 года.

Возвещение Бахауллы ежегодно отмечается как двенадцатидневное Празднество Ризван, которое Шоги Эффенди называет «самым святым и самым значимым из всех праздников Бахаи»

 

Равновесие мира нарушено сотрясающим действием сего величайшего, сего нового Мирового Порядка. Упорядоченная жизнь человечества совершенно преобразилась под влиянием сего невиданного, сего чудесного Устроения, подобного коему никогда еще не зрели очи смертных.

Погрузитесь в океан Моих слов, дабы разгадать его тайны и распознать все жемчужины мудрости, что сокрыты в его глубинах. Остерегитесь, дабы не поколебаться в решимости принять истину Дела сего — Дела, чрез кое проявились сокровенные силы Божиего могущества и утвердилось владычество Его. С осиянными радостью лицами поспешите к Нему. Сие есть неизменная Вера Божия, вечная в прошлом, вечная в грядущем. Да обретет ее ищущий; а если кто отказывается искать, — воистину, Бог Сам Себе довлеет, и Он превыше всякой нужды в Своих созданиях.

Бахаулла. Крупицы из Писаний. Стр. 99.

 

Divine Springtime is come

Существует Скрижаль Бахауллы, начинающаяся со слов «Пришла Божественная Весна…» Надпись на этой Скрижали сообщает, что та была явлена в Ризван для чтения во время Празднества Ризван (Ridvan’ by John Walbridge, published in ‘Sacred Acts, Sacred Space, Sacred Time: Bahá'í Studies volume 1’, Oxford: George Ronald, 1995). Скрижаль опубликована в «Крупицы из Писаний», XIV.

Поскольку это три страницы довольно интенсивного текста, возможно, лучше рекомендовать их для индивидуального изучения или в малых группах, чем чтения целиком на празднике. Размещаем здесь PDF файл текста, готовый к распечатке. Кому удобнее читать с мобильного устройства, можете открыть текст этой главы (XIV) в книге «Крупицы из Писаний».

 

Рассказ для детей о девятом дне Ризвана   Рассказ для детей о девятом дне Ризвана. В формате MS Word и PDF.
Беспроигрышный вариант оформления праздника, конечно, – розы и свечи. Причем розы могут быть разные: из бумаги, ткани, нарисованные... Для занятий с детьми могут пригодиться раскраски цветов роз. Поищите в Интернете по ключевым словам: «розы отрисовки», «розы раскраски», «рисуем розу».
Rose of Love  

Эта раскраска с цитатой из «Сокровенных Слов» Бахауллы. Перевод сейчас используется новый, но мы решили ничего не менять. К тому же, в английском оригинале слово «роза» использовано в единственном числе. Раскраска взята из Огоньки. Сост. К.Домени. – СПб.: Единение, 1993. – 39 с.

Два Святых Древа. Рассказы о Бабе и Бахаулле для детей   Для занятий с детьми в этот праздник может пригодиться материал из книги Ален Сюзан. Два Святых Древа. Рассказы о Бабе и Бахаулле для детей. стр.43-45.

Также см.: Двенадцатый день Ризвана

 

Для публикации:[?] 

«Бахаи избирают национальные собрания»

«Бахаи проводят уникальные демократические выборы»

«Общины избирают национальные руководящие советы»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.