Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Обращение Баба к Буквам Живого  
Обращение Баба к Буквам Живого
(PDF и MS Word)
 
  Flower
  Хранитель советовал, чтобы друзья отмечали Возвещение Баба, если возможно, 22 мая около двух часов после заката. (Principles of Baha'i Administration, p. 56)
  House of the Bab Дом Баба

24 мая -- день провозглашения Бабом Своей миссии

"Я Исходная Точка, от коей произошло на свет всё сотворённое. Я Лик Божий, Чье сияние не затмится; Свет Божий, Чье сияние не померкнет вовек. Признавший Меня обретет уверенность и всякое благо, а отвергшего Меня ожидает адское пламя и всякое зло..."

Баб. Избранное из Писаний, С.18-19

 

Материалы для программы празднования Святого Дня. Вариант пригласительного. Различные идеи и дополнительная информация о празднике. >>

"Уютное празднование". Хорошо подходит для небольших общин.

Еще один вариант программы празднования Дня Возвещения Баба. Вступление. 18 Букв Живого. >>

Подборка из Писаний к Дню Декларации Баба >>

 

Для внимательного изучения в этот день хорошо подойдет Скрижаль к первой Букве Живого. См. стр. 16-17 Баб. Избранное из Писаний. Пер. с англ. – М.: Единение, 2006.

Абдул-Баха о Возвещении Баба

Для занятий с детьми в этот праздник может пригодиться материал из книги Ален Сюзан. Два Святых Древа. Рассказы о Бабе и Бахаулле для детей стр.10-12.

"Сияющая звезда" (для занятий с детьми)

В качестве оформления на двери можно повесить табличку со словами из Корана «Входите сюда с миром в безопасности!» (Их произнес Баб, приглашая в Свой дом Муллу Хусейна.) в PDF и MS Word

Поделитесь, что интересного вы придумали для праздничного оформления помещения, в котором собираетесь отмечать день Декларации Баба? Поделитесь своими идеями и опытом. Присылайте фотографии с праздника. Наш адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Также рекомендуем:

А'зам Набиль-и Вестники Рассвета. Повествование о ранних днях Откровения Бахаи: в 2т. Пер. с англ. – М.: Единение, 2005. – Т. I. – 284 с.

Отрывки из «Каййум ал-Асма» — комментарий к суре «Иосиф», первую часть которого, суру «Мулк» Баб явил 22 мая 1844 года во время встречи с Муллой Хусейном, смотрите в Баб. Избранное из Писаний – М.: Единение, 2006. – 176 с. стр. 39-65.

О влиянии, которое первая открытая скрижаль Баба оказала на людей, можно прочитать в статье Мужана Момена The Impact of the Qayyúmu’l-Asmá’

Также смотрите: Todd Lawson. Terms Remembrance (dhikr) and Gate (bab) in the Bab's Commentary on the Sura of Joseph, The, in Studies in Honor of the Late Husayn M. Balyuzi Studies in the Bábí and Bahá'í Religions, vol. 5, ed. Moojan Momen (1989).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.