Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

9 ноября — День рождения Баба

Flower
Если планируете зажигать свечи, почему бы в этот раз не зажечь зеленые?

Баб, имя Которого было сиййид Али-Мухаммад, родился в городе Ширазе 20 октября 1819 года.

"То, что столь короткий промежуток времени отделяет сие мощное и удивительное Откровение от Моего собственного предыдущего Явления,— объясняет Сам Баха­улла,— есть та непостижимая тайна, куда человек не в состоянии проникнуть, загадка, кою смертный разум не в силах разгадать. Срок был предопределен свыше, и причина сего не откроется человеку, пока он не изучит Мою Сокровенную Книгу".

 

Программа празднования Дня рождения Баба.

Избранные цитаты к Дню рождения Баба

Из писаний и молитв Баба (Избранное. На 1 странице.)

"Рождение Баба" - рассказ для детей.

Идеи празднования дней рождения Баба и Бахауллы

Подготовка празднования двухсотлетия со дня рождения Баба (НДС бахаи США делится опытом) 

 

Распечатки к празднику 

In the name of the One born  

Во имя Рожденного в сей день, Того, Кого Бог назначил быть Глашатаем Его Имени, Всемогущего, Вселюбящего!

Скрижаль Бахауллы, посвященная Дню рождения Баба.

in honor of the anniversary of the Bab birth   "Сия славная Скрижаль явлена была в Годовщину Рождения [Баба], дабы ты мог читать её в духе смирения и мольбы и благодарить Господа твоего, Всезнающего, Всеведущего. Приложи всяческое старание в служении Богу, дабы от тебя могло исходить то, что обессмертит память о тебе в Его славных и возвышенных небесах." - Бахаулла
Bab Prayers   Избранные молитвы Баба, скомпонованные таким образом, чтобы после распечатки можно было разрезать лист на 4 части и вставить их в молитвенник.

В формате MS Word
В формате PDF

 

Подчеркивая высочайшее положение Баба в ряду Пророков, Бахаулла утверждает в Китаб-и-Иган: «Ничье понимание не проникнет в природу Его Откровения, и никакое знание не в силах постичь Его Веру во всей полноте». Далее Он, в подкрепление Своих слов, приводит следующее пророчество: «Знание есть двадцать семь букв. Все явленное Пророками — две буквы из сего. Никто из людей до сих пор не знал более тех двух букв. Но когда восстанет Каим, Он явит оставшиеся двадцать пять букв». «Узри,— прибавляет Он,— сколь велико и возвышенно Его положение! Он стоит выше всякого из Пророков, и Его Откровение превосходит понимание и постижение всякого из Их избранников». «Откровение, о коем Пророки Божии, Его святые и избранники,— добавляет Он далее,— не ведали, или же, подчиняясь непостижимому Велению Божиему, не считали нужным говорить».

 

В "Избранном из Писаний" (2006) имеются две скрижали Баба, где Он упоминает о Своем рождении (Стр. 140-142 и 146-147) 

 

Распечатки к празднику для детей

turban   Кроссворд о жизни Баба   9-pointed star resize
Сделайте зеленый тюрбан   Кроссворд о жизни Баба   В материале «Рождение Баба» упоминается о звездах. Хорошей иллюстрацией к рассказу может стать мастер-класс о том, как вырезать девяти конечную звезду из бумаги. (Распечатка в формате MS Word). Видеоинструкции + изготовление 9-конечной снежинки
Как сделать девятилучевую звезду

 

Также смотрите: Шоги Эффенди Законоцарствие Бахауллы. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 2004. – 88 с.

А’зам Набиль-и Вестники Рассвета. Повествование о ранних днях Откровения Бахаи: в 2т. Пер. с англ. – М.: Единение, 2005. – Т. I. – 284 с. Стр.87-89

Рекомендуйте друзьям станицу, где рассказывается о том, кто такой Баб.

 

 

У вас тоже есть интересные материалы? Пришлите нам, мы опубликуем  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Баб — Буквально Врата — имя, принятое Мирзой Али-Мухаммадом (1819–1850) после провозглашения Им Своей Миссии в мае 1844 г. в Ширазе. Он является Основателем Веры Баби и Провозвестником Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.