Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Завет. Отрывки из Писаний Бахаи.  
Рекомендуем: Завет. Отрывки из Писаний Бахаи. / Духовное Собрание Бахаи России. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1997. – 43 с.  
Flower
Этот день по календарю бахаи не считается выходным.
Kitab-I-Ahd
Китаб-и-Ахд - Книга Завета

Абдул-Баха не хотел, чтобы бахаи отмечали Его день рождения (который совпадал с годовщиной декларации Баба). Вместо этого, Он позволил им отмечать День Завета и назначил его дату 180 дней после вознесения Бахауллы. И даже в этом случае Он не искал славы для себя. Он, прежде всего, был слугой Своего Отца. Именно тем, что означает Абдул-Баха – «Слуга Баха». Он писал:

Мое имя — Абдул-Баха. Мое предназначение — Абдул-Баха. Моя суть — Абдул-Баха. Похвала мне — Абдул-Баха. Быть рабом Благословенного Совершенства — мой славный и сияющий венец, а служение всему роду человече­скому — моя вечная религия... У меня нет и никогда не будет ни имени, ни титула, ни поминания, ни похвалы, кроме как Абдул-Баха. Это — мое страстное желание. Это — мое величайшее устремление. В этом — моя вечная жизнь. В этом — моя непреходящая слава. (Цит. по: Шоги Эффенди Законоцарствие Бахауллы. С.61)

 

Празднование Дня Завета это, по существу, празднование жизни Абдул-Баха, а в более широком смысле – празднование установления Завета Бахауллы. Абдул-Баха был центром Завета, тем, к кому Бахаулла призвал обратиться после Своей смерти.

 

ЗАВЕ'Т, а, м. (книжн.). Наставление, воля, совет, данные последователям или потомкам (преимущ. умершего).

День Завета также известен как Величайшее Празднество (Jashn-I-A'zam).

" ... В религиозном смысле слова Завет - это соглашение, связующее Бога и человека и суть его в том, что Бог гарантирует человеку, следующему установленным Им нормам поведения, Свое благословение, Он оделяет человека милостями, а взамен требует от тех, кому они уготованы, обязательства вести себя определенным образом. Так, например, существует Большой Завет, который каждое Явление Божие устанавливает между Собою и Своими последователями, обещая, что в конце времен на землю будет ниспослано новое Богоявление, и беря с верующих обязательство принять Его. Существует также Малый Завет - это соглашение о том, что последователи Богоявления примут назначенного Им преемника. Если верующие следуют Завету, Вера сохраняет единство и чистоту, в противном случае ее ожидают раскол и упадок. Именно такой Завет установил Бахаулла со Своими последователями в отношении Абдул-Баха, а Сам Абдул-Баха увековечил его в Административном Порядке..."

Всемирный Дом Справедливости, цит. по: Завет. Отрывки из Писаний Бахаи. С.4

 

Такими словами описывают Завет Бахауллы Он Сам и Абдул-Баха (Можно раздать присутствующим и попросить их прочитать по кругу.)

История на тему Завета: Шоги Эффенди часто совершал прогулки по горе Кармель, и иногда он приглашал персидских верующих присоединиться к нему...>>

 

Вопросы на тему ЗаветаФрагмент страницы переписанной Книги Завета.

  • Что для меня Завет?
  • Быть стойким в Завете, это…
  • Нам следует обращаться к примеру Абду-Баха, Центру Завета. Я думаю об Абдул-Баха, когда…
  • Я могу помочь моему Местному Духовному Собранию, сделав …
  • Закон из Китаб-и-Агдас, который в моей жизни кажется сейчас особенно важным, это …
  • Закон из Китаб-и-Агдас, исполнение которого в жизни общины сейчас особенно важно, это …
  • Для моей стойкости в Завете будет полезным, если я буду делать …

Подборка цитат к Дню Завета >>

К программе праздника >>

Дополнительная информация о Дне Завета >>

У вас тоже есть интересные материалы? Пришлите нам, мы опубликуем Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 


 

Рекомендуемая литература:

Завет. Отрывки из Писаний Бахаи. / Духовное Собрание Бахаи России. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1997. – 43 с.

Бахаулла. Скрижали, явленные после Китаб-и-Агдас / Духовное Собрание Бахаи России; Пер. с англ. – СПб.: Единение, 2004. – 240 с.

Воля и Завещание Абдул-Баха [Текст] = The Will and Testament of 'Abdu'l-Baha / Пер. с англ. — 2-е изд., испр.— М.: ЦРО «Община последователей Веры Бахаи в России», 2011.—32 с.

Меморандум о последней по времени группе нарушителей Завета «Мейсон Рими и его последователи», 29 ноября 2001 г.

Обращение Всемирного Дома Справедливости ко всем бахаи мира, 26 ноября 1992 года

Иоаннесян Ю.А. Очерки веры Баби и Бахаи: Изучение в свете первичных источников. — СПб.: Петербургское Востоковедение, 2003. — 224 с. C. 197-216.

Материалы к праздникам и Святым Дням бахаи смотрите в базе знаний.

Информация о календаре бахаи

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.