Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

"Существуют разные стадии и положения Поста, и в них сокрыты бесчисленные силы и милости. Благо тем, кои обрели их". - Бахаулла

Важность Обязательной Молитвы и Поста
Важность Обязательной Молитвы и Поста / Духовное Собрание Бахаи России. – СПб.: Единение, 2003. – 32 с.

"Пост - это символ. Он означает воздержание от всех вожделений. Одно лишь воздержание от еды не оказывает действие на дух: это только символ, напоминание", - пишет Абдул-Баха.

 

Пост не распространяется на:

  • совершающих поездку, длящуюся более 9 часов
  • передвигающихся пешком более 2 часов
  • путешествующих, кто прерывает свою поездку меньше, чем на 19 дней
  • тех, кто прерывает свою поездку там, где будет находиться в течении 19 дней. Они освобождаются от поста на первые 3 дня после прибытия
  • больных
  • пожилых людей старше 70 лет
  • беременных женщин
  • кормящих матерей
  • женщин в период недомоганий
  • тех, кто занимается тяжелым физическим трудом.

Распечатка некоторых молитв бахаи не вошедших в обычный молитвенник. (в формате PDF)

Из Писаний Абдул-Баха (Письмо и молитва). (в формате MS Word)

 

Также см.: Важность Обязательной Молитвы и Поста / Духовное Собрание Бахаи России. – СПб.: Единение, 2003. – 32 с.

 

"Пост бахаи" Дж. Уолбридж. Практически энциклопедическая статья. (Пост, установленный Бабом, также приходился на последний месяц календаря Ала. Верующим предписывалось соблюдать пост уже с 11 лет. Но не до 70, как у бахаи, а до 42 лет. Детям разрешалось поститься до полудня первые 11 дней поста.)

Божественная мудрость поста (Абдул-Баха о посте)

"Тайна поста" Мирза Ассадулла (The Mystery of Fasting by Mirza Assad'ullah «Стар оф зэ Вест» №18, Том.IV, 7 февраля 1914, стр. 303, 306)

 


 

В преданиях образы «солнца» и «луны» применяются также к молитве и посту, ибо сказано: «Пост есть озарение, молитва есть свет». Однажды Нас посетил известный богослов. Во время беседы он сослался на вышеприведенное предание. Он сказал: «Так как пост согревает тело, его уподобляют свету солнца, а так как ночная молитва освежает человека, ее сравнивают с блеском луны». Из сего Мы поняли, что несчастный не удостоился ни единой капли из океана истинного разумения и блуждает вдали от Неопалимой Купины Божественной мудрости. Тогда Мы вежливо ответили ему: «Ваша честь привела толкование предания, широко бытующее среди людей. Нельзя ли истолковать его иначе?» Он спросил Нас: «Каким же образом?» Мы ответили: «Мухаммад, Печать Пророков и славнейший из Божиих Избранников, уподобил откровение Корана небесам по причине его возвышенности, вселенского влияния и величия, а также потому, что он объемлет всякую веру. И как солнце и луна суть ярчайшие и выдающиеся светила на небе, так и на небесах веры Божией устроены два сияющих тела — пост и молитва. "Ислам есть небо, пост — его солнце, молитва — его луна."»

 

Бахаулла. Китаб-и-Иган / Духовное Собрание Бахаи России – СПб.: Единение, 2000. – 213 c. п.40

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.