Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

"Существуют разные стадии и положения Поста, и в них сокрыты бесчисленные силы и милости. Благо тем, кои обрели их". - Бахаулла

Важность Обязательной Молитвы и Поста
Важность Обязательной Молитвы и Поста / Духовное Собрание Бахаи России. – СПб.: Единение, 2003. – 32 с.

"Пост - это символ. Он означает воздержание от всех вожделений. Одно лишь воздержание от еды не оказывает действие на дух: это только символ, напоминание", - пишет Абдул-Баха.

 

Пост не распространяется на:

  • совершающих поездку, длящуюся более 9 часов
  • передвигающихся пешком более 2 часов
  • путешествующих, кто прерывает свою поездку меньше, чем на 19 дней
  • тех, кто прерывает свою поездку там, где будет находиться в течении 19 дней. Они освобождаются от поста на первые 3 дня после прибытия
  • больных
  • пожилых людей старше 70 лет
  • беременных женщин
  • кормящих матерей
  • женщин в период недомоганий
  • тех, кто занимается тяжелым физическим трудом.

Распечатка некоторых молитв бахаи не вошедших в обычный молитвенник. (в формате PDF)

Из Писаний Абдул-Баха (Письмо и молитва). (в формате MS Word)

 

Также см.: Важность Обязательной Молитвы и Поста / Духовное Собрание Бахаи России. – СПб.: Единение, 2003. – 32 с.

 

"Пост бахаи" Дж. Уолбридж. Практически энциклопедическая статья. (Пост, установленный Бабом, также приходился на последний месяц календаря Ала. Верующим предписывалось соблюдать пост уже с 11 лет. Но не до 70, как у бахаи, а до 42 лет. Детям разрешалось поститься до полудня первые 11 дней поста.)

Божественная мудрость поста (Абдул-Баха о посте)

"Тайна поста" Мирза Ассадулла (The Mystery of Fasting by Mirza Assad'ullah «Стар оф зэ Вест» №18, Том.IV, 7 февраля 1914, стр. 303, 306)

 


 

В преданиях образы «солнца» и «луны» применяются также к молитве и посту, ибо сказано: «Пост есть озарение, молитва есть свет». Однажды Нас посетил известный богослов. Во время беседы он сослался на вышеприведенное предание. Он сказал: «Так как пост согревает тело, его уподобляют свету солнца, а так как ночная молитва освежает человека, ее сравнивают с блеском луны». Из сего Мы поняли, что несчастный не удостоился ни единой капли из океана истинного разумения и блуждает вдали от Неопалимой Купины Божественной мудрости. Тогда Мы вежливо ответили ему: «Ваша честь привела толкование предания, широко бытующее среди людей. Нельзя ли истолковать его иначе?» Он спросил Нас: «Каким же образом?» Мы ответили: «Мухаммад, Печать Пророков и славнейший из Божиих Избранников, уподобил откровение Корана небесам по причине его возвышенности, вселенского влияния и величия, а также потому, что он объемлет всякую веру. И как солнце и луна суть ярчайшие и выдающиеся светила на небе, так и на небесах веры Божией устроены два сияющих тела — пост и молитва. "Ислам есть небо, пост — его солнце, молитва — его луна."»

 

Бахаулла. Китаб-и-Иган / Духовное Собрание Бахаи России – СПб.: Единение, 2000. – 213 c. п.40

 

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.