Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Важность Обязательной Молитвы и Поста  
Важность Обязательной Молитвы и Поста / Духовное Собрание Бахаи России. – СПб.: Единение, 2003. – 32 с.  

С 25-го февраля по 1 марта

  Flower
  Пост, установленный Бабом, также приходился на последний месяц календаря Ала. Верующим предписывалось соблюдать пост уже с 11 лет. Но не до 70, как у бахаи, а до 42 лет. Детям разрешалось поститься до полудня первые 11 дней поста.

Об этих днях Бахаулла писал: «Во дни сии людям Баха подобает устраивать хорошее угощение для себя и своих родных, а кроме них – для бедных и нуждающихся, и с радостью и ликованием приветствовать и славить Господа своего, петь ему хвалу и возвеличивать Имя Его».

Аййам-и-Ха буквально означает «дни Ха». «Ха» – буква в арабском языке, соответствующая русской «Х», и одна из трех арабских букв, составляющих слово «Баха». И Баб, и Бахаулла следовали арабской традиции, по которой каждой букве присваивалось соответствующее численное значение, и цифрам и буквам придавался духовный смысл. В системе абджад эта буква арабского алфавита имеет численное значение 5, что соответствует нумерологической сумме букв в слове «Баб» и наибольшему возможному числу вставных дней.

Но, буква «Ха» таит в себе ещё немало интересной символики. «Ха» – также первая буква арабского местоимения, которое обычно используется в религиозных писаниях при ссылке на Бога или «Сущность Божью». Буква «Ха» сама по себе использовалась как символ «Сущности Божьей» и стала предметом множества сочинений на арабском, посвященных разгадке ее тайн.

Баб, обращаясь к общине бабидов, описывал Бахауллу такими словами:

Милость Бога в древе «Ха» была ниспослана в облаке Беха. О сонм последователей Беяна! Услышьте зов божий с древа «Ба»: «Подлинно, я Бог и нет божества кроме меня».

 

Может пригодиться для организации празднования Вставных Дней в общине бахаи:

"Айам-и-Ха: Дни вне времени" - статья из вестника бахаи.

"Украденные дни" – статья о вставных днях.

Аййам-и-Ха: молитва. (красивая распечатка)

Красивые распечатки цитат из Писаний к Аййам-и-Ха

Украшайте и празднуйте! - опыт о том, как праздновать.

Душевные подарки на праздновании Вставных дней.

Несколько слов о приглашениях на встречи, посвященные Вставным дням.

Не знаете, как отмечать Аййам-и-Ха?

Собираем идеи о праздновании Аййам-и-Ха!

Дополнительно про Аййам-и-Ха: "Бахаи празднуют Аййам-и-Ха и готовятся к ежегодному посту".

Для упаковки мелких подарков можно использовать поделку «Коробчёнок»

Раскраска к Аййам-и-Ха на тему щедрость

Что такое Аййам-и-Ха? (для занятий с маленькими детьми)

PeacockИ еще для детей:

Павлин помогает подготовиться к Аййам-и-Ха!

Подготовку к Вставным дням с детьми можно начинать задолго. Вот такой идеей делятся в блоге Momma Skyla.

У Павлина 19 пронумерованных перьев, сделанных из всевозможных отрезков ткани. Каждое перо представляет собой карман, в котором находится задание на день. 19 дней подготовки к Аййам-и-Ха! Задания самые разные: распланировать праздник, смастерить подарки, сделать поздравительные открытки... Все разложено по перьям. :) Каждый день дети вытаскивают бумажку с заданием из соответствующего кармана и выполняют очередной шаг подготовки к Аййам-и-Ха.

Присылайте свои варианты заданий! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. С вашей помощью здесь мы сможем через некоторое время разместить целый список, чтобы родителям было из чего выбрать подходящие именно для их детей задания или придумать на этой основе что-нибудь свое!

 

Материалы к праздникам и Святым Дням бахаи смотрите в базе знаний.

Информация о календаре бахаи

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.