Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Здесь будут размещаться сценарии и вспомогательные материалы для проведения молитвенных встреч. Присылайте свои наработки и идеи. Надеемся, что со временем этот раздел накопит много интересного.

  Flower гербера
   
  Праздник Девятнадцатого Дня
  Праздник Девятнадцатого Дня: Сборник цитат из Писаний Бахауллы, Абдул-Баха, Шоги Эффенди, Дома Справедливости. Пер. с англ. - СПб.: Единение, 1994. Вып. 2. – 44 с.
  Также см.: "Открыть свою духовность" - Курс знакомства с Писаниями Бахаи

Пусть ваши молитвенные встречи станут «гаванью для глубочайшего размышления о духовной реальности и об основополагающих жизненных вопросах, в том числе об индивидуальной и коллективной ответственности за улучшение общества».

Что такое молитвенная встреча? - краткое объяснение. (Удобно давать ссылку на эту статью, если хотите объяснить интересующимся, что бахаи делают на молитвенной встрече.) 

Проведение молитвенной встречи для небольшой группы людей (Советует Женя Дикс)

Молитвенная мастерская (Делаем свечи, читаем молитвы и пьем апельсиновый сок)

Молитесь каждый день за и вместе с детьми (из статьи Линден Коллс)

А вы молитесь за свое Духовное Собрание? (Изучаем молитву Абдул-Баха)

Молитвенная встреча "Подарок Бахауллы"

Молитвенные встречи. Предлагаем идею!

Тематическая МВ "Самородки" («Старатели»)

Семь светочей единства (межконфессиональное единство)

Молитвенная встреча "Птицы"

Изучаем гостеприимство

"Молитвенное состояние" (Беседа Али Нахджавани, 22 ноября 1996 г.)

Пять шагов молитвы (Совет Шоги Эффенди)

Самая известная молитва бахаи «Благословенны местность, и дом, и место…»

"Слон и слепые"

 

Также читайте в нашем блоге о творческом подходе к тому, как объяснить понятие молитвы детям, и прочитать молитвы с детьми (подростками и взрослыми). А в нашей базе знаний мы разместили подборку редких молитв бахаи.

 

Однажды мы встретили такое обращение к верующим: «Друзья, вы можете пригласить родных и друзей на молитвенную встречу в вашем соседстве. Если вам необходима помощь, Местное Духовное Собрание с радостью поможет вам!» Прекрасные слова. Чаще обращайтесь к своим институтам за помощью. Также не забывайте заглядывать почаще на наш сайт. Наши страницы обновляются, мы стараемся предлагать вам качественные материалы для вашей деятельности.

 

Если вы после курса Института Рухи запланировали провести молитвенную встречу, надеемся, имеющиеся здесь материалы подскажут вам дополнительные идеи. Напишите нам о своем опыте и поделитесь своими планами и идеями по организации молитвенных встреч.

 

«Духовный рост, начинающийся с личного поклонения Богу, поддерживается благодаря исполненным любви отношениям между друзьями в общинах, их совместному поклонению и служению Вере и своим ближним.» — Всемирный Дом Справедливости, 28 декабря 1999 г.

 

«Собирайтесь вместе и читайте и пойте на встречах ваших стихи Божественных учений, дабы ваш город озарился светом истины и силою Духа Святого страна ваша превратилась в истинный рай, ибо сей временной круг принадлежит Господу Славы и мелодия единства и сплоченности мира человеческого должна достичь слуха обитателей Востока и Запада

(Абдул-Баха Tablets of 'Abdu'l-Bahá Abbas, vol. 1. Bahá'i Publishing Committee, Chicago, 1930, p. 631)

 

Малолетняя бахаи Настя пробуждается ото сна.

Я: — Давай, умылась, помолилась и завтракать.
Алла: — А вообще да, по правилам надо бы так!
Я: — Ага, утром и вечером.
Настя: — Ничего вы не понимаете. Я молюсь ПОСТОЯННО!

 

Также смотрите коллекцию анимашек "Забавное на молитвенных встречах". Молитвы бахаи для молитвенных встреч выбирайте из этого молитвенника, размещенного в нашей библиографии.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Баб — Буквально Врата — имя, принятое Мирзой Али-Мухаммадом (1819–1850) после провозглашения Им Своей Миссии в мае 1844 г. в Ширазе. Он является Основателем Веры Баби и Провозвестником Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.