Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

FlowerСобираясь на праздник, дочь Людмилы Аксинья спросила: «А чье рождение сегодня будем отмечать?» Объяснить оказалось не так-то просто, и было решено подготовить для детей инсценировку. Малыши сели в кружок, взрослые за ними, в центре экспозиция из цветов, и Людмила начала рассказ: «На земле есть разные люди, полные и худые, высокие и низкие, верующие и атеисты, как цветы в этом букете: белые, желтые, их листочки продолговатые и круглые. И вся красота и гармония заключается в этом разнообразии. Смотрите, какой красивый букет получился. Но без воды и света цветы быстро начнут увядать». И она включила фонарик над композицией и стала поливать цветы, словно это дождь и солнце. «Как из тучки льется дождик, так и милости Бога изливаются на всех людей земли, и как солнышко освещает цветочки, так и любовь Бога обогревает всех живущих на земле. Величайший дар Бога – Его Посланники, молитвы, Писания. Бахаулла, чей День рождения 12 ноября – Божественный Явитель нашего времени».

Дети внимательно слушали Людмилу и следили за её действиями.

После инсценировки началась молитвенная часть с детьми. Ребята зажгли свечи и внимали молитвам о детях. Вот одна из них:

О Боже! Воспитывай сих детей. Чада сии — растения вертограда Твоего, цветы Твоего луга, розы Твоего сада. Дай дождю Твоему излиться на них; дай Солн­цу Исти­ны осиять их любовью Твоей. Дай дуновению Твоему освежить их, дабы им вырасти, выучиться, развиться и предстать в наилучшей красе.

Ты Дарующий. Ты Сострадательный.

Абдул-Баха

 

По материалам вестника Южно-Европейского региона, 9 декабря 2012 г., стр. 11

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.