Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

FlowerСобираясь на праздник, дочь Людмилы Аксинья спросила: «А чье рождение сегодня будем отмечать?» Объяснить оказалось не так-то просто, и было решено подготовить для детей инсценировку. Малыши сели в кружок, взрослые за ними, в центре экспозиция из цветов, и Людмила начала рассказ: «На земле есть разные люди, полные и худые, высокие и низкие, верующие и атеисты, как цветы в этом букете: белые, желтые, их листочки продолговатые и круглые. И вся красота и гармония заключается в этом разнообразии. Смотрите, какой красивый букет получился. Но без воды и света цветы быстро начнут увядать». И она включила фонарик над композицией и стала поливать цветы, словно это дождь и солнце. «Как из тучки льется дождик, так и милости Бога изливаются на всех людей земли, и как солнышко освещает цветочки, так и любовь Бога обогревает всех живущих на земле. Величайший дар Бога – Его Посланники, молитвы, Писания. Бахаулла, чей День рождения 12 ноября – Божественный Явитель нашего времени».

Дети внимательно слушали Людмилу и следили за её действиями.

После инсценировки началась молитвенная часть с детьми. Дети зажгли свечи и внимали молитвам о детях. Вот одна из них:

О Боже! Воспитывай сих детей. Чада сии — растения вертограда Твоего, цветы Твоего луга, розы Твоего сада. Дай дождю Твоему излиться на них; дай Солн­цу Исти­ны осиять их любовью Твоей. Дай дуновению Твоему освежить их, дабы им вырасти, выучиться, развиться и предстать в наилучшей красе.

Ты Дарующий. Ты Сострадательный.

Абдул-Баха

 

По материалам вестника Южно-Европейского региона, 9 декабря 2012 г., стр. 11

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Позитивное радио

 

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Widening Embrace Раскрывая свои объятия

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.