Home

Ребенок в молитвеПостарайтесь, чтобы это время стало позитивным опытом с приятными ассоциациями. Мы выключаем телефон. Часто мы зажигаем ароматические свечи («Пусть пламя любви к Богу ярко пылает в светозарных сердцах ваших» Бахаулла. Крупицы, CLIII). Также мы ставим красивую музыку, например, кельтскую арфу, и разрешаем нашим детям выбрать самим отрывки из Писаний и молитвы. У нас есть специально отведенное место, чистое и красивое, для молитв. Вот еще кое-что из того, что мы делали, и что действительно заставляло наших детей с нетерпением ожидать времени молитвы. Мы записали темы рассказов о нашем паломничестве на маленьких полосках бумаги, затем сложили их и положили в маленький красивый горшочек. Каждый вечер один из детей доставал из горшочка сложенную бумажку и с нетерпением разворачивал ее, чтобы узнать, какую историю они будут слушать сегодня. Затем мы делились с ними чудесными жемчужинами о нашем паломничестве. Если вы не были в паломничестве, вы можете использовать рассказы из истории Веры или услышанные вами на конференциях, школах и во время других событиях.

Линден Коллс Baha’i Parenting, том 13, вып. 5, ноябрь-декабрь 2004. Цит. по: «Воспитание ребенка бахаи» // «Свеча любви», январь 2005. Стр. 6-7.

 

Фотографии молитвенных встреч, а также рассказы и истории присылайте для размещения на сайте «Архивы – память общины». Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Молитвы бахаи за детей и для детей можно найти в молитвеннике бахаи и на странице "Редкие молитвы бахаи".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новый фильм к 200-летию Баба!

Фильм "Восхождение Света" к двухсотлетию рождества Баба

Скоро двухсотлетие!

Поделитесь идеями и материалами к 200-летию рождества Баба! Присылайте для размещения на сайте «Архивы — память общины» по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.