Home

Полезные материалы к

34 ответа на вопросы

Блог для думающих читателей:

Инсайдерская информация и аналитика об общине бахаи

Рекомендуйте друзьям: https://bahaiarc.blogspot.com

Лично вы участвуете в организации молитвенных встреч? Или, по-другому вопрос: Вы бы хотели начать проводить молитвенные встречи или помогать в их проведении?

Вот идея:devotions

Предлагаем вам перед молитвенной встречей формулировать какой-нибудь аспект встречи, как будто вы его объясняете постороннему человеку. Это поможет вам самим организовать мысли и тщательно продумать намеченное. Более того, вы сможете использовать эти формулировки, чтобы объяснить друзьям, что вы запланировали, и пригласить к участию.

Поставьте цель проводить встречи регулярно. Выделите время для обдумывания и планирования.

Конечно, мы неспроста делимся здесь этой идеей. Мы надеемся, что вы захотите присылать нам свои наработки: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. И мы бы вам настоятельно рекомендовали это делать!

Предлагаемая нами идея базируются на двух психологических приемах.

  • Психологи и педагоги рекомендуют сформулировать четко, и обязательно письменно, запланированное. Таким образом вы себя сможете мотивировать лучше продумывать организацию своей молитвенной встречи и делать ее интереснее. К тому же, как говорится, если вы способны кратко и понятно объяснить идею кому-нибудь, это означает, что вы сами хорошо ее понимаете!
  • Вы сразу настраиваетесь на регулярные молитвенные встречи. Когда у вас имеется перспектива на будущее, и инструмент постоянного улучшения качества молитвенной встречи, то вам же будет легче все это осуществлять!

Ну и, естественно, если вы делитесь своими идеями, ваша молитвенная встреча становится больше, чем просто встреча в определенной местности. Вы при помощи сайта BahaiArc, вдохновляете других организовывать молитвенные встречи. Более того, вы помогаете им сделать молитвенные встречи лучше!

Вот так, вам организовывать молитвенные встречи будет гораздо интереснее, когда подход к организации этого вида служения будет представляться в более широком контексте.

Желаем вам вдохновения и небесных подтверждений!

 

Список пунктов для разминки

(Вы, конечно, можете придумать свое. И даже будет лучше, если вы придумаете много своего.)

  • Как я приглашаю на молитвенную встречу.
  • С чего я начну молитвенную встречу
  • Я буду украшать помещение? Как?
  • Встреча будет на определенную тему?
  • Будут ли раздаточные материалы?
  • Если я буду письменно приглашать, то что особенного будет в моем тексте приглашения?
  • Как я постараюсь выказать гостеприимство?
  • Как я приглашу друзей участвовать в организации встречи? Чем их заинтересую?
  • Участие детей?
  • Как я завершу встречу?

 

Каждому верующему следует самостоятельно оценить, в чем он (долг каждого) должен состоять, прислушаться к голосу совести, с молитвой на устах обдумать свои обязанности, налагаемые этим долгом, мужественно превозмочь естественную инертность, тянущую каждого человека вниз при его попытке восстать, усилием воли окончательно отринуть мешающие ему мелочные и суетные привязанности, избавиться от ненужных мыслей, что могли бы стать препятствием на пути его, и... вступить в общение с мужчинами и женщинами — выходцами из всех слоев общества, дабы благодаря достоинству своих помыслов, речей и деяний тронуть их сердца и благодаря своему такту, любви, молитве и терпению привлечь их к Вере, сторонником которой является и он сам.

– Шоги Эффенди

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Нужна помощь!

Имеются короткие тексты биографий бахаи на английском. Кто хотел бы помочь с переводом? Откликнитесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.