Home

Смотрите на сайте

Материалы к

ДВУХСОТЛЕТИЮ

РОЖДЕСТВА БАБА

Блог для думающих читателей:

Инсайдерская информация и аналитика об общине бахаи

Рекомендуйте друзьям: https://bahaiarc.blogspot.com

Ты слишком высок, дабы хвала приближенных к Тебе достигла небес Твоей близости, и дабы птицы сердец преданных Тебе поднялись к двери Твоих врат.

Бахаулла

 

Толстые свечи заранее обклеить пшеном или поставить в вазочку с пшеном.Свечи и птицы

Комнату можно украсить, например, такими птицами

птица ладошками

или такими,

Снежная птица

или журавликами-оригами (нажимайте на картинки).

 

После встречи можно сделать птичку (самую простую с ладошками) или журавлика.

Музыку можно подобрать с пением птиц. А можно и без музыки — найти записи пения птиц. Если встреча проходит в помещении, где имеется большой телевизор, до чтения молитв можно посмотреть отрывок из фильма Жака Перрена "Птицы".

 

(Такая встреча может поднять дух людям пребывающим в унынии.)

 

Молитва

"Господи! Мы жалки — даруй нам милость Твою; бедны — надели нас долей от океана Твоего богатства; нуждаемся — напитай же нас; унижены — дай нам от славы Твоей. Птицы небесные и звери в полях получают пищу свою от Тебя во всякий день, и все сущее вкушает от Твоей заботы и попечения.

Не лиши слабого сего Твоей дивной благодати и мощью Твоей ниспошли дары Твои сей беспомощной душе.

Дай нам хлеб наш насущный и пожалуй прибыток Твой в нуждах жизни, дабы нам зависеть лишь от Тебя, с Тобой лишь общаться, ходить Твоими путями и таинства Твои провозглашать. Ты Всемогущий, Любящий, Дарующий блага всему человечеству."

 

 

Сколь бы высоко ни взмывали птицы сердец человеческих, они вовек не смеют и чаять о том, дабы достигнуть высот Его непостижимой Сущности.

Бахаулла, Крупицы из Писаний, XCIV

свечи с семечками

Несколько цитат из Писаний Бахауллы

О СЫН ДУХА!
Птица стремится к своему гнезду, соловей — к чарующей розе, а птицы сердец человеческих, удовольствовавшись бренным прахом, удалились от вечного гнезда своего и, обратив взоры к трясине нерадения, лишились славы божественного присутствия. Увы! Сколь странно и жалко сие; ради одной чаши отвернулись они от вздымающихся морей Всевышнего и остались вдали от лучезарнейшего окоема.

Бахаулла, Сокровенные слова, П. 2

О ДЕТИ НЕРАДЕНИЯ!
Не привязывайтесь к смертному владычеству и не радуйтесь ему. Вы подобны беспечной птице, что уверенно щебечет на ветке, как вдруг Смерть-птицелов низвергает ее во прах, и песнь ее, облик и краски исчезают бесследно. Посему остерегитесь, о рабы желания!

Бахаулла, Сокровенные слова, П.73

 

Вы подобны птице, что в полную силу своих мощных крыльев с чувством безграничной уверенности и самодовольства парит в бескрайних небесах, но, вынужденная утолить голод, она устремляется к воде и праху дольней земли, и оказавшись в сетях своих желаний, понимает, что более не в силах снова взлететь к тем высям, с которых спустилась. Бессильная сбросить бремя, отягощающее ее замаранные крылья, птица сия, некогда бывшая обитательницей небес, ныне вынуждена искать пристанища во прахе. Посему, о слуги Мои, не марайте крылья свои глиной своенравия и суетных желаний и оберегайте их от тлена зависти и ненависти, дабы ничто не помешало вам взлететь к небесам Моего Божественного знания.

Бахаулла, Крупицы из Писаний, CLIII

Освободитесь, о Божий соловьи, от шипов и терний страданий и жалкого состояния вашего и устремите полет свой в розовый сад неувядающего великолепия.

Бахаулла, Крупицы из Писаний, CLI

О ЛЮДИ, ИМЕЮЩИЕ РАЗУМ, ДАБЫ ПОНЯТЬ, И УШИ, ДАБЫ УСЛЫШАТЬ!
Первый зов Возлюбленного таков: О таинственный соловей! Не пребывай нигде, кроме розового сада духа. О посланник Соломона любви! Не ищи иного убежища, кроме земли Савской — царства возлюбленной. О бессмертный феникс! Не селись нигде, кроме вершины верности. Там обиталище твое, если на крылах души своей воспаряешь в царство бесконечного и пытаешься достичь цели своей.

Бахаулла, Сокровенные слова, П. 1

В прежние времена было явлено: «Любовь к своей стране — составная часть Веры Божией». Однако в день Его явления Уста Величия провозгласили: «Не тот должен гордиться, кто любит свою страну, но тот, кто любит мир». Силой, высвобожденной такими возвышенными словами, Он укрепил птиц сердец человеческих, и показал им новое направление, и бесследно стер ограничения в Святой Книге Бога.

Бахаулла, Скрижали, явленные после Китаб-и-Агдас

Поверенные Бога являются людям земли как Олицетворения нового Дела и Носители нового Послания. Поскольку все сии Птицы небесного Престола ниспосланы с небес Божией Воли и все они призваны проповедовать несокрушимую Веру Его, то их полагают единой душой и единой личностью. Ибо все они пьют из одной Чаши любви Божией и все они вкушают от плода одного Древа Единства.

Бахаулла, Крупицы из Писаний, XXII

Внемлите Мне, о смертные птицы! В Розовом Саду неизменного великолепия распускается Цветок, по сравнению с Коим всякий другой цветок — не более чем терние, и пред сияющей славой Коего бледнеет и меркнет сама сущность красоты. Так поднимайтесь же, и со всем восторгом сердца, со всем пылом души, со всем рвением воли, собрав все свои силы, стремитесь достичь рая Его присутствия и старайтесь вдохнуть аромат сего нетленного Цветка, ощутить сладостное веяние святости и обрести долю от сих благоуханий небесной славы. Кто бы ни последовал сему совету, разобьет свои цепи, вкусит самозабвенного восторга любви, достигнет желания своего сердца и предаст душу свою в длани Возлюбленного своего. Вырвавшись из своей клетки, он, подобно птице духа, воспарит к своему святому и вечному гнезду.

Бахаулла, Крупицы из Писаний, CLI

Родники, что питают жизнь сих птиц, суть не из этого мира. Их истоки далеко за пределами досягаемости и человеческого понимания. Кто способен погасить свет, что зажжен белоснежной Десницей Божией? Найдется ли такой, у кого достанет сил затушить пламя, разгоревшееся мощью Господа твоего, Всесильного, Всепобеждающего, Вседержителя?

Бахаулла, Крупицы из Писаний, CLXIII

Ясно и очевидно: истинный смысл речей Птиц Вечности открыт лишь для тех, в ком явлено Вечное Существо, и напевы Соловья Святости доносятся лишь до слуха пребывающих в бессмертной обители.

Бахаулла, Китаб-и-Иган, п. 16

Понимание слов Его и постижение речений Небесных Птиц нисколько не зависят от человеческой учености. Они зависят лишь от чистоты сердца, непорочности души и свободы духа. О сем свидетельствуют те, кто не освоил и азов общепризнанной учености, но восседает ныне на высочайших престолах знания; и сад их сердец, благодаря ливням Божественной милости, украшен розами мудрости и тюльпанами понимания. Блаженны искренние сердцем, ибо причастились они света могущественного Дня!

Бахаулла, Китаб-и-Иган, п. 233


Вы можете самостоятельно поискать подходящие к вашей встрече цитаты из Писаний. Например, используя такие ключевые слова: птицы, голубь, соловей, голубка, сокол.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новый фильм к 200-летию Баба!

Фильм "Восхождение Света" к двухсотлетию рождества Баба

Скоро двухсотлетие!

Поделитесь идеями и материалами к 200-летию рождества Баба! Присылайте для размещения на сайте «Архивы — память общины» по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.