Home
Facebook

Блог для думающих читателей:

Инсайдерская информация и аналитика об общине бахаи

Рекомендуйте друзьям: https://bahaiarc.blogspot.com

Новое письмо Всемирного Дома Справедливости!

Всем бахаи

О мире во всём мире

От 18 января 2019 г.

Длительность: 10 мин. (Результаты эксперимента будет видны по меньшей мере через час)

Необходимые материалы: цветная бумага темного цвета, вырезанные из картона фигуры, оргстекло [опционально]sun printing

Начните с вопросов: Силен ли путеводный свет Божий? Хватит ли у этого света мощи, чтобы изменить нас?

Предложите провести эксперимент по изучению силы солнечного света. Пусть каждый ученик выберет листок плотной бумаги темного цвета. И возьмет хотя бы одну картонную фигуру. Объясните, что они будут использовать эти объекты, чтобы увидеть, какие мощные изменения свет может сделать.

Пометьте листы каждого ребенка и поместите их под прямой солнечный свет, например, на подоконник или на открытом воздухе. Скажите детям, чтобы они положили свои картонные фигуры на цветную бумагу. (Положите поверх всего оргстекло, чтобы листы не сдуло ветром.) Предупредите, что бумагу и фигуры нельзя трогать, и что они должны оставаться на солнце некоторое время, чтобы был виден результат.

Предложите детям угадать, какие изменения свет произведет на бумаге. Также задайте вопросы о том, какие изменения происходят, когда Божья любовь озаряет человека? Будет ли этот человек счастливее, добрее, больше служить другим, и т.п.?

 

Советы:

  • На предыдущем занятии, или непосредственно перед этим, можно с детьми нарисовать и вырезать различные фигуры из картона.
  • Полезно показать результаты эксперимента взрослым. Наглядный пример, почему нельзя оставлять материалы, имеющие архивную ценность, в местах, где на них могут попасть прямые солнечные лучи. Длительное воздействие ламп дневного света также плохо сказывается на архивных материалах.

По материалам: Lesson plan for children, Preschool, ages 3-5 / Национальное Духовное Собрание бахаи США, 2006.

Присылайте имеющиеся у вас материалы, чтобы мы разместили их для всех в базе знаний на сайте «Архивы — память общины». Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Также обратите внимание на занятие с детьми "Притягательная сила света".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.