Home

Новое на сайте!

Письмо Всемирного Дома Справедливости

К 200-летию Рождества Баба

Полный текст!

Смотрите на сайте

Материалы к

ДВУХСОТЛЕТИЮ

РОЖДЕСТВА БАБА

Блог для думающих читателей:

Инсайдерская информация и аналитика об общине бахаи

Рекомендуйте друзьям: https://bahaiarc.blogspot.com

К ближайшему Празднику Девятнадцатого Дня распечатайте на плотной или цветной бумаге этот совет Шоги Эффенди. Сделайте несколько штук и принесите на встречу в общину. Будет приятный и полезный подарок для всех друзей. Простой способ сделать праздник еще более праздничным.

  Скачайте распечатку
  динамика молитвы
 

Файл в MS Word

Файл в PDF

 

Али Нахджавани так пересказал историю того, как этот текст стал доступен всем бахаи:

«В 1927 году Рут Моффетт, одна из первых выдающихся учителей бахаи, приехала на паломничество. Она очень интересовалась молитвами и задала Шоги Эффенди вопрос об этом. Он дал ответ, похожий на шаги, <…> и Рут Моффетт — да благословит Бог ее сердце! — записала то, что сказал Шоги Эффенди. Затем она распространила это среди друзей и даже опубликовала. В конце концов, друзья написали Шоги Эффенди, спрашивая о достоверности данного руководства. Шоги Эффенди подтвердил то, что она записала, но добавил, что эти шаги необязательные и друзья должны оставаться свободными в таких вопросах». (Записано 22 ноября 1996)

 

Пять шагов молитвы

Используйте эти пять шагов, если возникает проблема любого рода, которую нужно решить, или нужна помощь.

1 шаг. Помолитесь и поразмышляйте об этом. Пользуйтесь молитвами Богоявлений, так как они обладают величайшей силой. Научитесь оставаться в молчаливом созерцании некоторое время. В момент этого глубокого внутреннего причащения переходите к следующему шагу.

2 шаг. Определитесь с решением и держитесь его. Это решение, как правило, рождается в одно мгновение во время созерцания или в момент выхода из него. Оно может казаться практически невыполнимым, однако, если это решение похоже на ответ на молитву или на способ решения проблемы, сразу же переходите к следующему шагу.

3 шаг. Твердо вознамерьтесь выполнить это решение. На этом этапе многие терпят неудачу. Решение, перерастающее в решимость, может увянуть и стать просто желанием или неясным стремлением. Поэтому, когда родилась решимость, сразу же переходите к следующему шагу.

4 шаг. Имейте веру и убежденность в том, что Сила Святого Духа потечет через вас, что правильный путь проявится, двери откроются, вам будет дано нужное послание, правильные принципы или необходимая книга. Неколебимо верьте, и вы получите то, что вам нужно. Затем, по окончании молитвы, тут же переходите к пятому шагу.

5 шаг. Действуйте так, как будто ответ дан. Действуйте с непрестанной и неистощимой энергией. И, действуя, вы, подобно магниту, станете притягивать к себе все больше силы, до тех пор, пока вы не превратитесь в свободный от препятствий канал, чтобы Божественная Энергия потекла через вас.

Многие молятся, но не доходят до половины первого шага. Некоторые, кто медитирует, приходят к решению, но не могут удержать его. Лишь немногие обретают решимость довести решение до конца, еще меньше тех, кто имеет уверенность, что нужная вещь придет к ним по мере необходимости. Но кто помнит о том, что нужно действовать так, как будто уже получил ответы на все вопросы? Насколько правдивы сии слова: «Величественнее молитвы — дух в котором она произнесена, и величественнее способа которым это сделано — дух в котором это было выполнено».

 

В отрывке из письма, написанного от имени Шоги Эффенди в августе 1957 г., утверждается:

«Недостаточно усердно молиться о руководстве, но за этой молитвой должны следовать медитация о наилучших методах действия и затем само действие. Даже если действие не даст немедленных продуктивных результатов или, возможно, не будет полностью верным, это не имеет большого значения. Потому что ответом на молитву может быть только действие и, если действие неправильное, Бог может воспользоваться этим методом, чтобы показать правильный путь».

Также смотрите письмо от имени Всемирного Дома Справедливости, написанное 11 октября 1978 г., в котором он рекомендует эти шаги одному верующему.

«Касательно пяти шагов молитвы, приведенных Хранителем и записанных г-жой Моффетт в её брошюре «Призыв к молитве»: он велел мне объяснить Вам, что это просто частные предложения и поэтому верующим не нужно жёстко и повсеместно внедрять их». (Из письма от имени Хранителя одному из верующих, 30 июня 1938 г. Цит. по «Светочам руководства», п.1510)

 

В базе знаний на сайте «Архивы — память общины» имеется раздел, посвященный организации молитвенных встреч. Рекомендуем периодически туда заглядывать. Вы также можете присылать свои идеи, материалы и рассказы о своем опыте проведения молитвенных встреч: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новый фильм к 200-летию Баба!

Фильм "Восхождение Света" к двухсотлетию рождества Баба

Скоро двухсотлетие!

Поделитесь идеями и материалами к 200-летию рождества Баба! Присылайте для размещения на сайте «Архивы — память общины» по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.