Home

Абдул-Баха пишет:

… да восстанут верующие на дело распространения Божественных благоуханий, помня благословенный стих из Корана: «Бог есть свет небес и земли. Свет Его подобен светильнику в стене: светильник в стеклянном сосуде; стеклянный сосуд блистает как звезда. В нем горит благословенное дерево, — маслина, какой нет ни на востоке, ни на западе; елей в нем загорается почти без прикосновения к нему огня. Свет к свету! Бог ведет к своему свету, кого хочет».
Он говорит: «Мир естества есть мир мрака, ибо от него исходят тысячи грехов; и более того, сие есть мрак, коего слои темнее один другого». Просвещение в мир естества несут сияющие лучи Солнца Сущего. Дар наставничества подобен светильнику, возгоревшемуся в сосуде знания и мудрости, а сосуд сей — это зеркало, в коем отражается самая сущность человеческая. Светильник питается маслом из плодов Древа Благословенного, масло сие очищено и природа его такова, что оно возгорается само, без огня. Когда есть и яркость свечения, и сияние сосуда, и чистота зеркала, получается ярчайший свет — «свет к свету!».

(Скрижали Божественного Предначертания / Духовное Собрание Бахаи России. Пер. с англ., – СПб.: Единение, 1996. – 127 с. Стр. 80)

 

Молитва

О мой Господи! О мой Господи! Вот светильник, затепленный от огня Твоей любви и охваченный пламенем, что вспыхнуло на древе милости Твоей. О мой Господи! Подкрепи его пыл, жар и сияние силою огня, что возгорелся на Синае Явления Твоего. Ты, воистину, Утверждающий, Помогающий, Мощный, Щедрый, Любящий!

Абдул-Баха

 

Писания о свете

 

Эти слова Абдул-Баха, оформленные для распечатки.

Также смотрите страницу в нашей базе знаний, посвященную Празднику Девятнадцатого Дня свет. Дополнительные материалы можно найти на странице «Молитвенные встречи».

Писания Бахауллы и Абдул-Баха можно найти в библиографическом разделе нашего сайта.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.