Home
Facebook

Знаете ответ?

Отмечают ли бахаи


РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО?

Читайте ответ Дома Справедливости

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

lamp in the House of the BabНаверное, один из самых простых и довольно малобюджетных способов организовать празднование Дня Возвещения Баба. Хорошо подходит для небольших общин.

Приобрести:

  • Керосиновую лампу
  • Стаканы (лучше турецкие, но можно и русский вариант, с подстаканниками)
  • Сахар кусочками
  • Чай
  • Розы

Вблизи букета роз, при зажжённой лампе пить чай с сахаром и рассказывать истории о ранних днях возникновения Веры.

А если вы еще проведете занятие с детьми, где расскажете им о Декларации Баба и предложите украсить лампу подвесками на подобии того, как было у лампы в доме Баба, то чай возле такой лампы будет вдвойне полезнее, обещаем. emoticon smile

Если вы как обычно всё это делаете в последний момент и вам срочно нужно откуда-нибудь взять истории о первых верующих, то можете заглянуть в раздел жизнеописаний на сайте «Архивы — память общины». (Тем, кто готовит истории заранее — просьба, пришлите свои заготовки нам по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Мы сможем ими поделиться через базу знаний на нашем сайте.)

Несмотря на то что нас отделяют от того времени два столетия, общество, в котором появился Баб, сходно с современным миром — ощущением угнетения и страстным стремлением столь многих найти ответы, дабы утолить жажду души к познанию.

Всемирный Дом Справедливости, послание к Ризвану, 2018

Книгу  Баб. Избранное из Писаний можно скачать с нашего сайта (см. раздел библиографии).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.