Home
Facebook

Знаете ответ?

Отмечают ли бахаи


РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО?

Читайте ответ Дома Справедливости

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

200 years birth of the BabНациональное Духовное Собрание бахаи США выделило следующие пункты в подготовке празднования двухсотлетия со дня рождения Бахауллы.

Делимся ими здесь с вами, ведь они пригодятся к следующему приближающемся юбилею — двухсотлетней годовщины со дня рождения Баба. Да и перед другими знаменательными датами и Святыми Днями полезно обращаться к таким пунктам.

 

Повышая готовность к празднованию двухсотлетия со дня рождения Баба

Развитие и укрепление отношений: расширение ядра людей, участвующих в построении общины — как внутри, так и вне пределов общины бахаи, а также участие в дискурсе и социальном действии с единомышленниками — людьми, организациями и учреждениями.

Развитие, выявление и использование навыков и талантов: учиться легко говорить о Личности и положении Бахауллы и широко забрасывать сеть для участия в планировании и проведении двухсотлетних торжеств.

Обмен идеями и ресурсами на беспрецедентном уровне: в особенности, использование страницы Национального Духовного Собрания, посвященной двухсотлетию, и специальных страниц в Facebook. (См. публикацию в нашем блоге «Полезные материалы для организации празднования двухсотлетних годовщин».)

Проведение подготовительных программ, чтобы подогреть интерес: размещение стендов, организация выставок, провозглашение на местном уровне, вводные лекции о Бахаулле и Его учении.

 

Мы призываем вас видеть в каждом человеке, откликнувшемся на ваше приглашение, потенциального поборника процесса построения общины. Подумайте, каким образом можно создать условия, которые дадут возможность многим идти по этому пути вместе. Соединенная с преобразующей силой Откровения, каждая душа может приближаться к Бахаулле, взращивать способности, обретать радость в служении и учиться помогать другим.

— Всемирный Дом Справедливости, 31 октября 2017 года

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.