Home
Facebook

Блог для думающих читателей:

Инсайдерская информация и аналитика об общине бахаи

Рекомендуйте друзьям: https://bahaiarc.blogspot.com

Новое письмо Всемирного Дома Справедливости!

Всем бахаи

О мире во всём мире

От 18 января 2019 г.

За два месяца до своей кончины Абдул-Баха увидел сон:

Словно я стою в Великой мечети... на месте самого имама. Я был осведомлен, что множество верующих стекается в мечеть; большие группы людей все заходили и заходили, занимая свои места в рядах позади меня, пока их не набралось великое множество. Когда я встал, то громко возгласил: «Призыв к молитве». Внезапно мне пришла в голову мысль выйти из мечети. Когда я оказался снаружи, я спросил себя: «По какой причине я покинул мечеть и не возглавил молитву? Впрочем, это не имеет значения: теперь, когда я объявил призыв к молитве, великое множество людей будут молиться сами по себе.

Несколько недель спустя Ему приснился Бахаулла, сказавший Ему: «Уничтожь эту комнату!» Когда Он рассказал этот сон супружеской паре, они решили: это означает, что Он должен переселиться жить в дом и покинуть комнату в саду, где Он спал. Однако им не могло быть известно, что «комната» из сна Абдул-Баха символизировала Его тело.

В начале ноября Он сказал старому верующему:

Я так изнурен! Близится час, когда я должен буду все оставить и воспарить к Небесам. Я слишком устал, чтобы продолжать. В один из завершающих дней Благословенной Красоты (т. е. Бахауллы), когда я собирал бумаги, в беспорядке разбросанные по дивану Его кабинета в Бахджи, Он обернулся ко мне и произнес: “Нет нужды собирать эти бумаги, настала пора их оставить и унестись далеко”.

Мой труд ныне тоже закончен, более я совершить не в силах, посему и мне следует оставить их и удалиться.

Посреди ночи 28 ноября 1921 года Абдул-Баха вознесся.

 

Использован текст из Ахдие Х., Чапман Х. ПРОБУЖДЕНИЕ: История Баби и Веры Бахаи в Нейризе. / пер. с англ. — Ibex Publishers, 2018 — 392 с. (стр. 299-300)

Скачать готовую распечатку этого текста (Файл MS Word)

Другие материалы к святому дню Вознесения Абдул-Баха смотрите в базе знаний на нашем сайте.

Абдул-Баха идет по улице Хапарсим

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости бахаи

Новости бахаи

20 февраля 2019 г.

Призыв президента Италии к единству и мирному сосуществованию, прозвучавший во время резонансного выступления, вызвал дискуссию о важности единства в условиях всё большей поляризованности общественного дискурса.

Полный текст новостной статьи »»

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.