Home
Facebook

Знаете ответ?

Отмечают ли бахаи


РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО?

Читайте ответ Дома Справедливости

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

За два месяца до своей кончины Абдул-Баха увидел сон:

Словно я стою в Великой мечети... на месте самого имама. Я был осведомлен, что множество верующих стекается в мечеть; большие группы людей все заходили и заходили, занимая свои места в рядах позади меня, пока их не набралось великое множество. Когда я встал, то громко возгласил: «Призыв к молитве». Внезапно мне пришла в голову мысль выйти из мечети. Когда я оказался снаружи, я спросил себя: «По какой причине я покинул мечеть и не возглавил молитву? Впрочем, это не имеет значения: теперь, когда я объявил призыв к молитве, великое множество людей будут молиться сами по себе.

Несколько недель спустя Ему приснился Бахаулла, сказавший Ему: «Уничтожь эту комнату!» Когда Он рассказал этот сон супружеской паре, они решили: это означает, что Он должен переселиться жить в дом и покинуть комнату в саду, где Он спал. Однако им не могло быть известно, что «комната» из сна Абдул-Баха символизировала Его тело.

В начале ноября Он сказал старому верующему:

Я так изнурен! Близится час, когда я должен буду все оставить и воспарить к Небесам. Я слишком устал, чтобы продолжать. В один из завершающих дней Благословенной Красоты (т. е. Бахауллы), когда я собирал бумаги, в беспорядке разбросанные по дивану Его кабинета в Бахджи, Он обернулся ко мне и произнес: “Нет нужды собирать эти бумаги, настала пора их оставить и унестись далеко”.

Мой труд ныне тоже закончен, более я совершить не в силах, посему и мне следует оставить их и удалиться.

Посреди ночи 28 ноября 1921 года Абдул-Баха вознесся.

 

Использован текст из Ахдие Х., Чапман Х. ПРОБУЖДЕНИЕ: История Баби и Веры Бахаи в Нейризе. / пер. с англ. — Ibex Publishers, 2018 — 392 с. (стр. 299-300)

Скачать готовую распечатку этого текста (Файл MS Word)

Другие материалы к святому дню Вознесения Абдул-Баха смотрите в базе знаний на нашем сайте.

Абдул-Баха идет по улице Хапарсим

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.