Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

  Цветок
   
  Pandaruz
  Шуточная презентация к празднику или видео поздравление с праздником Навруз

О Перо Всевышнего! Скажи: О люди мира! Мы повелели вам поститься недолгий срок, а по окончания поста назначили для вас Навруз праздником. Так Дневное Светило Речения воссияло с небосклона Книги по велению Того, Кто есть Господь начала и конца.

Бахаулла, Китаб-и-Агдас

В божественных религиях во всякую эпоху имеются особые дни радости и благословенные праздники. В эти дни занятие какой бы то ни было работой, будь она в виде торговли, промышленности, земледелия или в виде какого-либо другого дела, запрещено.

Абдул-Баха

Во время беседы на празднике Навруз в Александрии (Египет, 1912 год) Абдул-Баха сказал:

"Все должны радоваться вместе, проводить общие встречи, становиться одним собранием, с тем чтобы глазам каждого предстало национальное согласие, единство и гармония.

Поскольку это благословенный день, то не следует пренебрегать им и проводить его бесцельно, превращая в день, впустую растраченный в погоне за удовольствиями.

В подобные дни необходимо начинать дела, которые всегда были бы полезны и важны для людей".

Цит. по Эсслемонт Дж. Э. Бахаулла и Новая Эра.

 

Вариант программы праздника Навруз

Вариант №2

Вариант №3 (Вариант №2 и №3 были разосланы в приложении к вестнику «Луч - Новости со скоростью света!» Международный вестник бахаи. №59)

Информация о Наврузе

Молитва о Наврузе (PDF)

Письмо Абдул-Баха бахаи Северо-Восточных штатов, написанное во время Навруза. (См. "Скрижали Божественного Предначертания" С.15-17) В формате MS Word и PDF

Письмо Абдул-Баха бахаи южных штатов, написанное во время Навруза. (См. "Скрижали Божественного Предначертания" С.21-23) В формате MS Word и PDF

Весна и Навруз - детская программа (младшая и средняя группы)

Украшение стола в Навруз ростками пшеницы

Полный текст резолюции ООН «Международный день Навруз».

 

Письмо Абдул-Баха бахаи Северо-Восточных штатов \ NawRuz greetings   NawRuz prayer   Письмо Абдул-Баха бахаи южных штатов, написанное во время Навруза  
Письмо Абдул-Баха бахаи Северо-Восточных штатов, написанное во время Навруза.   Молитва о Наврузе (PDF)   Письмо Абдул-Баха бахаи южных штатов, написанное во время Навруза.  

Можно встретить разные написания названия праздника: Навруз, Наурыз, Невруз, Новруз, Нооруз, Норуз, Науруз, Нау-Руз.

Различные написания праздника Навруз

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Баб — Буквально Врата — имя, принятое Мирзой Али-Мухаммадом (1819–1850) после провозглашения Им Своей Миссии в мае 1844 г. в Ширазе. Он является Основателем Веры Баби и Провозвестником Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.