Home

Если архивист хочет сохранить доверие Духовного Собрания, важно выявить в архиве конфиденциальную информацию и обеспечить ей должную защиту. Архивисту следует выяснить, что Духовное Собрание считает конфиденциальным и какие ограничения накладываются на доступ к такой информации. Для Местных Духовных Собраний это будут в основном документы касающиеся личных вопросов, таких как нарушение законов бахаи и личных проблем, с которыми верующий обратился к Духовному Собранию, а также имена людей, сделавших пожертвования. Национальные Духовные Собрания, скорее всего, будут обладать более обширными материалами имеющими статус конфиденциальных, помимо личных вопросов и имен жертвователей, это могут быть документы касающиеся нарушителей Завета, защиты Веры как внутри страны, так и за ее пределами, связи с государственными органами и юридические документы. В Духовных Собраниях, где работают люди на постоянной основе, личные дела служащих также будут считаться конфиденциальными. Зачастую архивисту будет необходимо физически отделить конфиденциальные материалы от обычных, так как это редко делается при хранении документов в офисе. Тщательно запишите каждую часть изымаемых материалов и сделайте отметку об изъятии в основной коллекции и в описи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новый фильм к 200-летию Баба!

Фильм "Восхождение Света" к двухсотлетию рождества Баба

Скоро двухсотлетие!

Поделитесь идеями и материалами к 200-летию рождества Баба! Присылайте для размещения на сайте «Архивы — память общины» по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.