Home

Когда необходимые указатели для коллекции составлены, архивист готов к размещению коллекции на постоянном месте в хранилище. Архивисту не следует пытаться размещать коллекции в определенном порядке, так как коллекции придется часто перемещать с места на место, чтобы освободить пространство для новых поступлений. Поскольку помещение, где хранятся архивы, закрыто для посторонних, нет необходимости располагать коллекции в алфавитном или тематическом порядке, как в библиотеке, где посетители могут просматривать их на полках. Вместо этого, каждой комнате, секции полок, линии полок и отдельным полкам необходимо присвоить букву или номер. Архивист должен подготовить для каждой коллекции карточку местоположения (см. рисунок 9). В карточке местоположения указывается название коллекции и расположение коллекции, включая букву или номер ряда, секцию полок и полку. Карточки местоположения сортируются по названиям коллекций. Работник архива обращается к ним, когда ему необходимо найти нужную коллекцию. Данная система позволяет архивисту максимально эффективно использовать площади помещения. Если архивист пользуется специальной компьютерной программой для архивов, информацию о местоположении, можно включить в компьютерную базу данных.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новый фильм к 200-летию Баба!

Фильм "Восхождение Света" к двухсотлетию рождества Баба

Скоро двухсотлетие!

Поделитесь идеями и материалами к 200-летию рождества Баба! Присылайте для размещения на сайте «Архивы — память общины» по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.