Home

Из-за высочайшей ценности оригиналов Скрижалей Бахауллы, Баба и Абдул-Баха, а также Всемирного Дома Справедливости, местные архивы, если обнаружат их в своих фондах, должны переслать оригинал или высококачественную копию (предпочтительнее оригинал) в Национальный архив бахаи, который, в свою очередь, перешлет копию в Международный архив бахаи во Всемирном Центре. Если архивы решают оставить оригинал у себя, он должен быть помещен в самое безопасное место (по возможности в несгораемый шкаф, сейф или шкаф с выдвижными ящиками). Каждая отдельная Скрижаль или письмо вместе с конвертом должны быть помещены в отдельную папку из бескислотного материала. Если Скрижаль или письмо были обнаружены в папке с перепиской, вместо них положите лист изъятия, на котором укажите, куда документы были перенесены. Конверт должен быть отделен от Скрижали листом бескислотной бумаги, которую можно приобрести у поставщиков специализирующихся на материалах, не содержащих кислоту. Имя получателя и дата должны быть написаны карандашом на каждой папке. Затем Скрижали и письма группируются по разделам согласно их авторству. Внутри каждого раздела Скрижали и письма располагаются в алфавитном порядке, согласно имени получателя.


По возможности все Писания должны быть перенесены на микрофильмы или сделаны их копии на бумагу, чтобы исследователи пользовались только копиями. Последующие копии лучше делать с микрофильма или ксерокопии, а не с оригинала. Оригиналы должны использоваться как можно реже, т.к. каждое использование и воздействие света наносит им повреждения.


Чтобы помочь исследователям в нахождении Скрижалей или писем, архивисту необходимо создать специальные указатели. Это может быть указатель дат, представляющий собой список Скрижалей и писем в хронологическом порядке или каталог получателей и тематический каталог.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новый фильм к 200-летию Баба!

Фильм "Восхождение Света" к двухсотлетию рождества Баба

Скоро двухсотлетие!

Поделитесь идеями и материалами к 200-летию рождества Баба! Присылайте для размещения на сайте «Архивы — память общины» по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.