Home

Завершающим этапом обработки архивного фонда, неважно, состоит ли он из неопубликованных документов или других материалов, является подготовка указателей. Указатели предназначены для обеспечения пользователей и сотрудников архива информацией о содержимом коллекции. С такой подробной информацией под рукой исследователь может обратиться за конкретными материалами, касающимися людей, учреждений, или предметов, которые он изучает, а не тратить время на лишние поиски. Хотя архивная наука располагает самыми различными средствами ручного поиска, четыре основных типа это – карточный каталог, опись (или реестр), указатель дат и путеводитель.

С распространением компьютеров, описи и указатели могут быть подготовлены с использованием любого стандартного программного обеспечения для обработки текста или базы данных и храниться как компьютерные файлы. Описи и указатели могут быть распечатаны для использования исследователями. Бумажные копии описей могут быть отправлены по обычной или электронной почте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новый фильм к 200-летию Баба!

Фильм "Восхождение Света" к двухсотлетию рождества Баба

Скоро двухсотлетие!

Поделитесь идеями и материалами к 200-летию рождества Баба! Присылайте для размещения на сайте «Архивы — память общины» по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.