Home

Описи, в соответствии со своим названием, предоставляют описание материала коллекции и ее темы (См. рисунок 11). Описи могут быть и краткими и подробными, в зависимости от ценности коллекции и имеющегося у архивиста времени. Описи следует выполнить для всех коллекций, имеющихся в архиве, включая личные бумаги, чтобы описи выступали в роли указателей для архивистов и помогали в работе исследователям. В описи может быть представлен один или все уровни описания, приведенные в первом параграфе в разделе «Организация архивного материала».

Опись должна начинаться с нескольких параграфов, обычно называемых «Область и содержание», в которых указывается название коллекции, объем, история, образователь, а также приводится краткое описание типа материала включенного в коллекцию. Описательный параграф в начале описи может использоваться для сообщения о различных материалах и их содержании. Здесь также можно указать примечательные данные о коллекции, которые могут заинтересовать потенциального исследователя. Всё необычное в этой коллекции, например, пробелы во временной шакале, должно быть перечислено в этом параграфе.


После описания, как правило, следует перечисление коробов и содержащихся в них папок. Список названий папок дает исследователю представление о содержании коллекции. Если позволяет время и возможности, архивист может также составить список всех писем в хронологической последовательности, чтобы помочь исследователям, заинтересованным в поиске всей корреспонденции за определенный период времени. В конце описи указывается список всех материалов, которые были отделены от коллекции и их текущее местоположение. Исследователь может воспользоваться описью для определения необходимых в его работе частей коллекции и запросить только нужный короб, а не всю коллекцию.


После того, как опись коллекции составлена, она помещается в скоросшиватель. Копия описи может храниться с коллекцией в первом коробе сверху. Все записи об изъятии материалов из коллекции и помещении их в другие части архива должны быть подшиты вместе с описью коллекции. Все описи хранятся вместе либо в отдельном ящичке в папках, либо подшиваются в кольцевой скоросшиватель.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новый фильм к 200-летию Баба!

Фильм "Восхождение Света" к двухсотлетию рождества Баба

Скоро двухсотлетие!

Поделитесь идеями и материалами к 200-летию рождества Баба! Присылайте для размещения на сайте «Архивы — память общины» по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.