Home

Исследователи при попытке найти определенный материал могут начать работать с опубликованным указателем архива, чтобы выяснить, действительно ли информация необходимая им находится в архиве. К тому времени, когда они обращаются к архивам, они обычно уже поработали с опубликованными материалами, которые и привели их к необходимости обратиться в архив. В архиве исследователь обратится к карточному каталогу или непосредственно к архивисту, чтобы выяснить название коллекции и дополнительную информацию об интересующих его коллекциях. Исследователь также может воспользоваться предметными указателями в карточном каталоге, чтобы найти другие документы, о существовании которых ему не было известно. Его следующим шагом может стать обращение к описям или указателям дат коллекций, которыми он бы хотел воспользоваться, чтобы найти определенные документы. На этой стадии он уже может сказать архивисту, какие короба он хотел бы посмотреть. Таким образом указатели помогают архивисту и пользователю архива найти необходимый материал. Создавая указатели, архивист всегда должен ориентироваться на потенциальные нужды исследователя, и использовать возможные поисковые термины при заполнении поля «область и содержание».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новый фильм к 200-летию Баба!

Фильм "Восхождение Света" к двухсотлетию рождества Баба

Скоро двухсотлетие!

Поделитесь идеями и материалами к 200-летию рождества Баба! Присылайте для размещения на сайте «Архивы — память общины» по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.