Home

Поскольку большая часть истории бахаи никогда не записывается, архив может начать программу по сохранению устной истории, как один из способов сохранения информации об общине бахаи. В рамках программы по сохранению устной истории можно брать интервью и записывать воспоминания людей либо на видео, либо на аудио. Устная история может заполнить пробелы, имеющиеся в письменных источниках об истории общины. Подобные интервью могут стать бесценными, если их сделать достаточно профессионально. Они позволят запечатлеть мнения и опыт людей, которые не могут или не будут записывать свои личные истории. Также это позволяет передать речь человека и манеру говорить.


Чтобы интервью имело действительную ценность и глубину, опрашивающий должен хорошо быть осведомлен о теме и заранее составить список необходимых вопросов, чтобы получить сведения, которые нельзя обнаружить в письменных источниках.


Когда ленты получены в архиве, полезно их прослушать и сделать пометки в отношении их содержания. Это одна из причин, почему программы сохранения устной истории требуют много времени. Они также могут быть достаточно дорогими, если приходится платить за создание письменной расшифровки аудиозаписи. Если возможно, интервью должны быть записаны на бобинах, а не на кассетах, которые достаточно быстро выходят из строя. Если все же использовались кассеты, перепишите их как можно скорее на более долговечные бобины. Также становится все более доступной цифровая запись.


Несмотря на затраты, хорошо осуществляемая программа по сохранению устной истории может чрезвычайно обогатить фонды архива и оказаться очень полезна для будущих исследователей. Два прекрасных источника с информацией по проведению устных интервью указаны в библиографии к этому руководству (Willa Baum and William Tyrrell).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новый фильм к 200-летию Баба!

Фильм "Восхождение Света" к двухсотлетию рождества Баба

Скоро двухсотлетие!

Поделитесь идеями и материалами к 200-летию рождества Баба! Присылайте для размещения на сайте «Архивы — память общины» по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.