Home

Коллекции

База знаний

МСБ

СНМБ

BahaiArc

Вера Бахаи

Блог

Home

Архив бахаи может располагаться в самых различных в помещениях, начиная от частных домов и центров бахаи и заканчивая зданиями архивов. Независимо от типа или размера помещения, архивист должен предусмотреть место для следующего: рабочая площадь, хранилище и рабочее место для исследователей.


На своем рабочем месте архивист принимает, оценивает и обрабатывает материалы. Для этого необходим письменный стол и место, где будут храниться запросы и переписка. Хранилище должно быть оборудовано металлическими стеллажами, шкафами для папок и т.п. для размещения фондов архива. Также должна быть предусмотрена площадь, по возможности отделенная от рабочего места архивиста и хранилища, где бы могли работать посетители архива. В архивах, состоящих только из одной комнаты, эти площади должны быть четко разграничены, чтобы предотвратить создания беспорядка среди документов архива.


Где бы ни располагался архив, архивист должен предпринять меры предосторожности в отношении потенциальных краж, угрозы пожара, затопления, высоких температур, влажности, насекомых, загрязнения и света, как это описано в главе 11.


По мере роста архива, в дополнение к отдельным помещениям для работников архива, работы с материалами, площадей хранения и читальной комнаты, понадобятся помещения для микрофильмирования и хранения микрофильмов, фото- и реставрационных работ, конференц-залы, комнаты отдыха для персонала, выставочные площади, сейфы и фумигаторы.

Новости бахаи

Поощряя самодостаточность: FUNDAEC развивает местное производство продуктов питания

11 августа 2020 г.

КАЛИ, Колумбия — Когда в Колумбии разразилась пандемия, во многих аспектах жизни возникла неопределённость. FUNDAEC, организация, опирающаяся в своей деятельности на идеи бахаи, осознавая, что этот кризис будет иметь долгосрочные последствия, начала искать пути как принести практическую пользу обществу в эти нелёгкие времена.

Лесли Стюарт, исполнительный директор FUNDAEC, объясняет, что организация почти сразу направила своё внимание на поддержку местных инициатив по производству продуктов питания. «Экономика страны серьёзно пострадала, более 10 миллионов человек в настоящее время не имеют работы. В этой ситуации производство продуктов питания, которое мы и так нередко включали в наши программы развития, в начале пандемии вообще стало центральным вопросом. Начиная с марта FUNDAEC сосредоточилась на четырёх широких направлениях поддержки инициатив, направленных на самообеспечение продуктами питания: создание приусадебных участков, возделывание больших сельскохозяйственных угодий, переработка пищевых продуктов, а также доставка и коммерциализация».

Подробнее...