Существует достаточно литературы на тему предотвращения пожара, включая издания Национальной ассоциации по предотвращению пожаров.


Архивист может обратиться к подобным публикациям в отношении того, что должно быть сделано в плане противопожарной безопасности. В архивах, как минимум, должны быть установлены огнетушители. Архивист должен содержать архив в чистоте и порядке, и быть бдительным в отношении потенциальных угроз возникновения пожара, таких как неисправная электропроводка. В случае возникновения огня, первые пятнадцать минут решающие – начнется ли настоящий пожар. Поэтому важно обнаружить и выявить источник возгорания как можно скорее. Полноценные архивы, в особенности те, которые располагаются в зданиях бахаи, должны установить тепло детекторы и детекторы дыма и разбрызгиватели или другую систему автоматического пожаротушения. Также потребуется разработать план эвакуации архива на случай стихийного бедствия, чтобы быстро реагировать при приближении опасности.


Особо ценные предметы, такие как священные Писания и памятные вещи должны храниться в несгораемых шкафах, сейфах или банковских ячейках.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter