Home

Плесень – это микроскопический грибок, живущий на органических предметах, включая бумагу. Если плесени позволить расти, она покроет бумагу пятнами и, в конечном счете, превратит ее в труху.


Плесень появляется в сырых теплых местах. Поэтому необходимо поддерживать влажность не выше 68 %, а температуру ниже 75o F (25o C), и обеспечивать движение воздуха. Если влажность сложно поддается контролю, необходимо использовать фунгициды, но делать это с особой осторожностью, т.к. они могут нанести вред архивным материалам.


Материалы, переданные в архив, должны быть тщательно осмотрены на предмет признаков заражения плесенью и милдью. Если плесень или милдью на некоторых материалах достаточно сильно разрослась, архивисту, прежде чем помещать такие материалы в архив, следует решить, перевешивает ли ценность этих материалов риск распространения плесени? Возможно, будет более правильным сделать ксерокопии важных документов на высококачественную долговечную бумагу, чем принимать поврежденные оригиналы на хранение. Все поврежденные материалы должны храниться в изоляции от других коробок с документами и следует обратиться в историческое общество или в профессиональные архивы, чтобы организовать обработку документов с целью уничтожения вредных организмов. Поддержание соответствующей влажности в архиве поможет остановить дальнейший рост плесени.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новый фильм к 200-летию Баба!

Фильм "Восхождение Света" к двухсотлетию рождества Баба

Скоро двухсотлетие!

Поделитесь идеями и материалами к 200-летию рождества Баба! Присылайте для размещения на сайте «Архивы — память общины» по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.