Home

Коллекции

База знаний

МСБ

СНМБ

BahaiArc

Вера Бахаи

Блог

Home

Мы выражаем надежду, что информация, содержащаяся в этой брошюре, вдохновит и придаст уверенность всем общинам бахаи – маленьким или большим – в том, чтобы они начинали активные и эффективные программы по сохранению истории Веры Бахаи в своей местности. Возможность задокументировать рост независимой религии по всему миру, это еще один пример уникальности нашего времени.


Эта возможность бросает нам вызов – проделать значительную и трудную работу в незнакомой для нас сфере. Вот почему ответственность по сохранению истории бахаи не возлагается только на плечи архивиста общины или архивного комитета. Если мы хотим преуспеть в этом направлении, эта ответственность должна быть принята Местными и Национальными Собраниями и каждым отдельным верующим. В письме, написанном от имени Шоги Эффенди, подчеркивается роль отдельного человека:


«Каждому верующему следует осознавать, что на него возложена четко выраженная ответственность в поддержании этого направления, и оказывать всяческую помощь национальным и местным архивным комитетам бахаи в достижении успеха в этой важной работе столь преданно совершаемой для Веры в Америке». [1]


Настоящее руководство представляет собой только начало развития архивных программ по сохранению нашего наследия бахаи. По мере роста Веры, обогащается и растет ее история, и также будет продолжать развиваться институт архивов. Архивисты-бахаи и их помощники должны подготовиться к будущему, делая свою работу в настоящем.


[1]Shoghi Effendi, Directives from the Guardian (New Delhi: Bahá’í Publishing Trust, 1973), pp 4-5.

Новости бахаи

Серия подкастов в Канаде исследует нравственные принципы в свете событий пандемии

24 мая 2020 г.

ТОРОНТО — Община бахаи Канады запустила новый подкаст, начав его с мини-серии передач под названием «Устойчивость перед лицом бедствий». Эпизоды этой серии рассказывают о том, как религиозные идеи могут пролить новый свет на современные проблемы в условиях нынешнего кризиса в области общественного здравоохранения.

«Этот кризис порождает новое сознание в нашем обществе, так как всё больше людей задумывается о нашей взаимозависимости, необходимости солидарности, а также о нравственных ценностях, которые мы хотим видеть в наших сообществах, — говорит Джеффри Кэмерон из отдела по связям с общественностью канадской общины бахаи. — Опыт бахаи в усилиях по строительству общины даёт некоторое представление об этих темах. Мы надеемся, что всё больше людей станет присоединяться к дискуссиям, которые мы пытаемся продвигать в этом подкасте».

Подробнее...