Home

Шоги Эффенди предпринял первую попытку систематического сбора архивных материалов в конце двадцатых годов и в начале тридцатых во Всемирном Центре, когда он начал сбор и систематизацию Писаний Центральных Фигур Веры и исторических объектов, ассоциируемых с Бабом и Бахауллой, Их семьями и ранней историей бахаи. Это можно считать началом Международного архива бахаи. За время между 1955 и 1958 годами было возведено здание Международного архива бахаи на горе Кармель. Оно стало первым сооружением, воздвигнутым на дуге, где устанавливается всемирный административный центр Веры. Берущие начало с кропотливо собранных Шоги Эффенди архивных материалов, архивы во Всемирном Центре пополняются священными текстами, а также многочисленными писаниями Шоги Эффенди и документами[1], относящимися к работе Всемирного Дома Справедливости и Всемирного Центра.

В целом по миру национальные архивы бахаи являются хранилищами[2] документов Национальных Духовных Собраний и их комитетов и офисов, а также документов имеющих отношение к Абдул-Баха, Шоги Эффенди и истории Веры в стране.

Школы бахаи и институты также могут иметь свои архивы для сохранения в них материалов документирующих их историю и развитие.

На местном уровне архивы бахаи представляют собой хранилище материалов Местного Духовного Собрания и всех материалов относящихся к истории Веры Бахаи на территории юрисдикции Собрания.

 


[1]См. Глоссарий

[2]Там же.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новый фильм к 200-летию Баба!

Фильм "Восхождение Света" к двухсотлетию рождества Баба

Скоро двухсотлетие!

Поделитесь идеями и материалами к 200-летию рождества Баба! Присылайте для размещения на сайте «Архивы — память общины» по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.