Home

Процесс добавления коллекции в архив состоит из четырех основных стадий:


  1. Коллекция поступает от донора.
  2. Коллекция оформляется и обрабатывается.[1]
  3. Коллекция делается доступной для исследователей и администраторов.
  4. Осуществляется комплекс мер по защите коллекции от повреждения. (Иногда это частично реализуется на 2-й стадии).


Первая обязанность архивиста состоит в том, чтобы обеспечить сохранность достаточного количества материалов необходимого для адекватного документирования истории и развития института бахаи, чьи материалы ему доверены. Для местной общины это будет означать сохранение всех протоколов, важной переписки, основных финансовых документов[2], документов комитетов Собрания, материалов по связям с общественностью, новостных бюллетеней и вестников. После того, как это сделано, архив может быть расширен для включения в него личных и семейных бумаг.

Во время приобретения коллекции архивист должен принять много важных решений, и он должен вести запись всех контактов с возможными донорами. В долгосрочной перспективе успех будет зависеть не только от способности архивиста обнаружить местоположение ценной коллекции и убедить доноров, но и от репутации, которую заслужит архив среди исследователей и доноров.

 


[1] Определения этих терминов следует ниже.

[2] Основные финансовые документы – это обычно финансовые книги, годовые финансовые отчеты, результаты аудита и, возможно, другие документы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новый фильм к 200-летию Баба!

Фильм "Восхождение Света" к двухсотлетию рождества Баба

Скоро двухсотлетие!

Поделитесь идеями и материалами к 200-летию рождества Баба! Присылайте для размещения на сайте «Архивы — память общины» по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.