Цель

Цель комитета Национальных архивов бахаи состоит в сохранении истории Национального Духовного Собрания бахаи _________________, его комитетов и служб, и бахаи __________________, которые участвовали или участвуют в жизни национальной общины, сберегая соответствующие архивные материалы связанные с этими институтами и людьми и обеспечивая надлежащее функционирование Национального архива бахаи.

 

Задачи

1. Определять политику приобретения материалов подходящих для Национального архива бахаи.

а. Разработать и реализовывать программу по выявлению и приобретению оригиналов или копий Скрижалей Абдул-Баха и писем Шоги Эффенди.

б. Разработать и реализовывать программу по выявлению, приобретению и определению подлинности священных памятных предметов и других предметов, связанных с историей Веры Бахаи.

в. Оказать помощь в создании и выполнении программы в Национальном Центре бахаи по передаче в Национальные архивы административных документов имеющих постоянную ценность.

г. Разработать и реализовывать программу по выявлению и приобретению личных бумаг бахаи имеющих национальное значение. Также следует собирать личные бумаги, которые показывают разнообразие национальной общины бахаи в разные временные периоды, расовый, религиозный и этнический состав, географическое положение, занятость, образовательный уровень и т.п.

д. Разработать и реализовывать программу по записи устных воспоминаний бахаи.

е. Поддерживать коллекцию печатных материалов о Вере Бахаи, созданных бахаи и не бахаи, включая всю литературу напечатанную национальными издательствами и их предшественниками.

ж. Собирать коллекции фотографий.

2. Определять политику поступления материалов в Национальный архив бахаи.

3. Определять политику по обработке материалов приобретенных Национальным архивом бахаи.

4. Определять требования по персоналу Национального архива бахаи, нанять архивиста и контролировать его работу.

5. Поддерживать надлежащие помещения для Национального архива, включая комнату для чтения для исследователей, и надлежащие условия для хранения архивных фондов.

6. Выработать политику, определяющую доступ к Национальным архивам бахаи и ограничения относительно конфиденциальных материалов (с одобрения Национального Духовного Собрания).  

7. Разработать и поддерживать меры безопасности Национальных архивов бахаи по защите от воровства, пожаров, вандализма, войн, затоплений и т.п.

8. Реализовывать программу по сохранению: реставрировать архивные материалы, привлекая профессиональных реставраторов, когда в этом имеется необходимость.

9. Разрабатывать образовательные программы и справочные материалы для помощи другим архивам бахаи, особенно на уровне Местных Собраний. Предлагать периодические курсы для местных общин и школ бахаи.

10. Разрабатывать и поддерживать выставочные площади в Национальном архиве бахаи.

11. На основе рекомендаций архивиста подготавливать бюджет архивного комитета.

12. Предпринимать другие подобные виды служения по запросу Национального Духовного Собрания.

 

Процедуры отчетности

  1. Регулярно предоставлять отчеты Национальному Духовному Собранию о развитии Национальных архивов бахаи и архивного комитета.
  2. Ежегодно отчитываться перед Национальным Духовным Собранием.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter