Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

В своем письме от 19.12.1929 г. Шоги Эффенди писал: «Все финансовые вопросы, которые сопутствуют Делу, очень важны и неотложны. Они требуют разумного администрирования и мудрого подхода. Мы должны изучать нужды дела, находить поля, которые будут давать наилучшие всходы и затем обеспечивать их необходимыми фондами. И эта задача, несомненно, наиболее трудная и ответственная».

 

Примеры шагов для составления плана доходов и расходов на будущий финансовый год:

1 шаг. Составьте план работы вашего Духовного Собрания на следующий год. «Любой план должен иметь сроки и конкретные цели, выраженные, желательно, в цифрах» (Всемирный Дом Справедливости). Для составления плана нужно тщательно проанализировать достижение и недостижение в поставленных целях за предыдущие периоды. План должен быть реалистичным и смелым одновременно.

2 шаг. Разделите цели плана на две основные категории: 1) обучение-консолидация; 2) администрация. Так же под каждым пунктом плана вы можете отметить его важность, тогда вы всегда сможете правильно распределить имеющиеся у вас средства.

3 шаг. Определите, какое количество денег нужно в течение следующих 12 месяцев для достижения каждой цели. При решении этого вопроса необходимо учитывать, что друзья будут частично осуществлять добровольное служение, не требующее затрат, а так же уровень инфляции, непредвиденные события и др.

4 шаг. Наметьте доходы вашего Собрания в течение следующих 12 месяцев не только в Местный фонд, но так же в Региональный фонд, фонд горы Кармель и другие фонды. Это важно, так как на основе ваших планов Региональный совет будет составлять свои планы.

5 шаг. Сопоставьте общие расходы и общие доходы. Если между расходами и доходами существует значительный разрыв, то нужно еще раз пройтись по всем статьям расходов и постараться увидеть, где можно сэкономить или, наоборот, увеличить поступление средств.

6 шаг. Предложите разработанный бюджет на обсуждение Местному Духовному Собранию. При возникновении у Собрания новых идей и рекомендаций их нужно внести в бюджет и снова представить его Собранию.

7 шаг. Как только Местное Духовное Собрание приняло бюджет, вы можете представить его на ближайшем Празднике Девятнадцатого Дня, при этом не обязательно оглашать все цифры. Так же необходимо представить свой бюджет Региональному совету для ознакомления.

 

Пример бюджета МДС

 

У вас тоже есть полезные документы? Пришлите нам, мы опубликуем Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Баб — Буквально Врата — имя, принятое Мирзой Али-Мухаммадом (1819–1850) после провозглашения Им Своей Миссии в мае 1844 г. в Ширазе. Он является Основателем Веры Баби и Провозвестником Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.