Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Большую помощь в процессе планирования может оказать концепция обетов. Обет означает то, что друзья сообщают местному казначею, сколько они планируют жертвовать регулярно каждый месяц в местный фонд. Основываясь на обетах, казначей может в какой-то степени оценить доход в следующем году. Дом Справедливости поясняет:

«Обет может быть полезным средством для поощрения вкладов и для доведения до внимания друзей финансовых нужд Дела. Этот метод может быть также полезен в ситуации, когда перед Собранием стоит большая задача выполнения... и необходимо рассчитать заранее, возможно ли будет собрать необходимые средства. Тем не менее, использование давления, как при призыве к обету, так и при стремлении к сбору обета, будет противоречить принципу бахаи. Как только обет был дан, разрешается напомнить донору, приватно, о его выраженном намерении сделать вклад и спросить учтиво, возможно ли для него исполнить его обет, но Собрания должны знать, что такой обет не является обязанностью в легальном смысле; исполнение его – исключительно дело совести. Список сделанных обетов не должен публиковаться нигде».

 

 

Одна из задач казначея — объяснять истинную духовную суть обета и помогать друзьям понять его принципы.

Вы можете поделиться с бахаи своим опытом или другими интересными историями, связанными с обетом и фондами общины. Присылайте свои рассказы по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.