Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Большую помощь в процессе планирования может оказать концепция обетов. Обет означает то, что друзья сообщают местному казначею, сколько они планируют жертвовать регулярно каждый месяц в Местный Фонд. Основываясь на обетах, казначей может в какой-то степени оценить доход в следующем году. Дом Справедливости поясняет:

 

«Обет может быть полезным средством для поощрения вкладов и для доведения до внимания друзей финансовых нужд Дела. Этот метод может быть также полезен в ситуации, когда перед Собранием стоит большая задача выполнения... и необходимо рассчитать заранее, возможно ли будет собрать необходимые средства. Тем не менее, использование давления, как при призыве к обету, так и при стремлении к сбору обета, будет противоречить принципу бахаи. Как только обет был дан, разрешается напомнить донору, приватно, о его выраженном намерении сделать вклад и спросить учтиво, возможно ли для него исполнить его обет, но Собрания должны знать, что такой обет не является обязанностью в легальном смысле; исполнение его – исключительно дело совести. Список сделанных обетов не должен публиковаться нигде».

 

форма обета

 

Одна из задач казначея - объяснять истинную духовную суть обета и помогать друзьям понять его принципы.

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.