Home

Смотрите на сайте

Материалы к

ДВУХСОТЛЕТИЮ

РОЖДЕСТВА БАБА

Блог для думающих читателей:

Инсайдерская информация и аналитика об общине бахаи

Рекомендуйте друзьям: https://bahaiarc.blogspot.com

Выдержки из писем Международного Центра обучения

В своем послании к Ризвану 1988 года Всемирный Дом Справедливости призвал каждого "мужчину, женщину и ребенка" вступить на поприще учительства. Молодежь и дети, следовательно, не только в будущем должны сыграть свою важную роль, но также и в настоящем — как учителя и слуги Дела. Учебные группы и институты могут стать эффективными способами подготовки молодежи и детей к учительству и эффективным способом показать им, куда направить свои учительские усилия, которые будут поддержаны институтами Веры и отдельными людьми.

Более того, всемирный опыт широкомасштабного роста показывает, что молодежь и дети часто составляют наиболее восприимчивую часть населения и наиболее чувствительны к обучению и действиям в соответствии с их новым знанием об Откровении Бахауллы. Систематические планы образования и вовлечения молодежи и детей обещают большое развитие активным общинам в областях массового учительства.

В конце концов, проблемы, порождаемые процессом дезинтеграции старого мирового порядка, наибольшее воздействие оказывают именно на тех, кто еще молод. Воздействие этих негативных сил на следующее поколение должно быть сведено к минимуму и молодых людей надо адекватно подготовить к тому, чтобы поднять новое общество из безнадежных руин старой системы. Включение в учительство через поддержку институтов или учебных групп помогает молодежи достойно встретить этот брошенный им вызов.


"Один из серьезнейших вопросов, за который должны сызнова взяться Институты Дела Бога — это то, как помочь детям мира сего. Судьба детей мира сего в нынешнее время находится в руках Бога." (5 декабря 1988 года)

"На этих молодых людей следует смотреть как на дверь к вступлению группами и как на плодоносный источник учителей для своего собственного поколения, и даже для углубления людей своего возраста и старше...

Мы надеемся, что члены Вспомогательной Коллегии и их ассистенты, а также и вся община, станут смотреть на эту молодежь не просто как на детей, для которых надо придумывать занятие, или как на приложение к их родителям, или как на тех, кто дожидается своего времени, чтобы принять на себя зрелую ответственность, но как на живых творений Бога, необходимых в данный момент для целей Бога в том цивилизующем процессе, что зарождается ныне."

(5 декабря 1988 года)

"Опыт общин бахаи по всему миру демонстрирует, что уделение особого внимания детям и молодежи — необходимый элемент эффективного подхода к широкомасштабному расширению. По существу, среди наиболее успешных методов — те, что систематически работают с детьми и молодежью и впоследствии используют эти достижения для воздействия на взрослых и обучения их. Мы задаем себе вопрос — а не могли бы институты Веры в Северной Америке уделить также значительную часть своей энергии детям и молодежи в той части населения, на которой они фокусируют свое внимание?

...Нам нужно замечать то, что мешает этой молодежи, и обращать внимание на эти вопросы, самым серьезным образом интересуясь теми соображениями, что их родители должны иметь по их поводу в условиях этого общества, мучимого беспорядком и моральным разложением...

Если по всему континенту друзья по собственной инициативе стали бы считать обучение молодежи и детей центральным элементом своих кампаний среди самых разных групп населения и слоев общества, то этим они стали бы фундаментальным образом обращаться к будущему людей Северной Америки." (23 декабря 1990 г.)

 

Использованы материалы Библиотеки исследователей Веры Бахаи www.bahai-library.com/russian/  (скачано: август 2008)


 

Для подготовки ведущих детских классов и подростковых групп используются курсы Института Рухи Проведение занятий с детьми и Высвобождая силы подростков. В нашем архиве новостей бахаи вы можете почитать статьи, в которых рассказывается о работе молодежи над улучшением мира.

Также смотрите письмо Всемирного Дома Справедливости к молодежи бахаи мира от 8 мая 1985 года.

Официальный сайт Института Рухи:

Ruhi Institute

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новый фильм к 200-летию Баба!

Фильм "Восхождение Света" к двухсотлетию рождества Баба

Скоро двухсотлетие!

Поделитесь идеями и материалами к 200-летию рождества Баба! Присылайте для размещения на сайте «Архивы — память общины» по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.