Home

Выдержки из Писем Международного Центра обучения

Использование Слова Бога — единственный наиважнейший аспект успешного Института по Обучению или учебной группы. Для учителя Слово Бога - это источник вдохновения и руководство в эффективном учительстве. Для ищущего Слово Бога — это дух, что привлекает сердце, и божественный "Эликсир", трансформирующий его так, что человек может принять Бахауллу. Для нового верующего Слово Бога — духовная поддержка, позволяющая душе расти и крепнуть, что делает из человека стойкого и активного труженика Дела.

Слово Бога должно быть составной частью программ и деятельности любого учебного института или учебной группы. Через молитву, медитацию, систематическое образование, произнесение священных стихов или заучивание их будет привлекаться божественная сила, и только она может изменить душу человека и даровать успех институту.  


"Упор на изучение Священных Писаний стоит особняком как единственный наиважнейший аспект успешной программы. Все большее число участников институтов по всему миру начинает обнаруживать, что запоминание отрывков из Писаний оказывает им неоценимую поддержку в их усилиях идти по тропе духовной трансформации..

Путем использования Творящего Слова и методов всеобщего участия в процессе обучения те, кто координирует деятельность институтов или помогает их деятельности обнаружат, что они прикасаются к источнику любви, преданности и чувства долга в участниках."

(2 декабря 1989 г.)

"...когда небольшие группы принимают на себя персональную ответственность и помогают друг другу повысить свою преданность более тесным взаимодействием с Творящим Словом Бога, их учительство становится неудержимым."

(20 мая 1990 г.)

"Способности учителей возрастают еще больше, когда путем молитв и последовательного изучения Священных Писаний они все больше и больше осознают, что за сила заключена в Слове Бога.

"В силах ли человеческих, о Хаким, оказать на всякую мельчайшую и неделимую частицу вещества столь всеобъемлющее влияние, чтобы превратить его в чистейшее золото? Сколь трудно и смущающе может быть это - и все же еще более великую задачу обращения сатанинской крепости в божественную силу сделали Мы доступной для выполнения. Сила, способная произвести такое перерождение, превосходит могущество самого Эликсира. Лишь одно только Слово Бога может притязать на такое отличие - что наделено оно способностью, требуемой для столь великого и далеко идущего изменения."

Уверенный в трансформирующей силе Слова Бога, учитель открывает в учительстве потенциал духовного обновления нового верующего. Запись в Веру, таким образом, начинает выглядеть как первый шаг, хоть и очень важный, за которым должен быстро и неизбежно последовать процесс воспитания, в котором новый верующий входит в сокровенный контакт со Словом Бога и вдохновляется учить Вере и служить Делу."

(21 октября 1990 г.)

 

Использованы материалы Библиотеки исследователей Веры Бахаи www.bahai-library.com/russian/  (скачано: август 2008)

 

Также смотрите официальный сайт Института Рухи:

Ruhi Institute

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новый фильм к 200-летию Баба!

Фильм "Восхождение Света" к двухсотлетию рождества Баба

Скоро двухсотлетие!

Поделитесь идеями и материалами к 200-летию рождества Баба! Присылайте для размещения на сайте «Архивы — память общины» по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.