Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Пожертвования бахаи  
Буклет картинкой: 1 стр. 2 стр.  
На сайте «Архивы – память общины» многие материалы размещаются как есть. Часто это диктуется соображениями сохранения документа для истории в таком виде, в каком он использовался современниками. Некоторые материалы, созданные специально для нашего сайта не проходят корректорской правки, т.к. сейчас у нас попросту нет корректора. Если вы хотите помочь нам с русским языком, милости просим. Напишите нам. Буклет "Пожертвования бахаи", размещенный на этой странице, попадает под первую категорию документов. Большинство грамматических ошибок в нем, это не вина создателей веб-страницы. Можете посмотреть на буклет картинкой: 1 стр. 2 стр. Вы увидите буклет таким, каким он был напечатан.

Пожертвования Бахаи

Привилегия Бахаи

Бог не требует от душ человеческих больше того, на что они способны. Пожертвования должны приходить со всех городов и деревень, ото всех верующих в Бога. Тому, кто совершит одно благодеяние, Бог воздаст десяти­кратно. Нет сомнения в том, что Господь прийдет на помощь и благославит щедрую душу. О, Друзья Бога, пребудьте в уверенности в том, что благодаря вашим пожертвованиям в Фонд, ваша торговля, сельское хозяйство и производство будут неоднократно благословлены.

Абдул-Баха

Компиляция для содействия развития Фондов Бахаи составлена Национальным Духовным Собранием Азербайджана

Божественный Дар и Привилегия

Жертвование в Фонд – это духовная привилегия, которая не дана тем, кто не признал Бахауллу, и ни один верующий не должен лишать себя ее. Это одновременно обязанность и божественный дар. «Есть глубинный аспект в отношении верующего к Фонду, который существует неизменно, независимо от его экономического положения. Когда душа человека принимает Бахауллу как Посланника Бога для нашего времени и входит в божественный Завет, эта душа должна непрерывно приводить всю свою жизнь в гармонию с божественной целью – она становится исполнителем Дела Бога и получает милость, дающую право посвящать Вере материальное имущество, каким бы незначительным оно ни было.

Всемирный Дом Справедливости

Дар предназначенный для Eгo последователей

Одной из отличительных черт Дела Божиего является отказ от принятия финансовых пожертвований на цели Веры от небахаи. Поддержка Фондов Бахаи является божественным даром, предназначенным Бахауллой только для Своих последователей.

Всемирный дом Справедливости

Жертвенность притягивает блаroсловение

Подавляющее большинство бахаи в мире – бедные люди, тем не менее только верующим Бахаулла щедро даровал возможность жертвовать материальные средства этого мира на развитие Его Дела. Важен не размер вклада, важна степень самопожертвования, который он влечет – ибо это и есть то, что притягивает благославения Божии.

                        Всемирный Дом Справедливости

К размышлению
Духовное Развитие

Друзья должны понять, что в то время, как Собрание или отдельный верующий не могут принуждать друзей жертвовать свои материальные средства на нужды Веры, тем не менее такой дар расматривается в наших Учениях как духовная обязанность и акт жертвенности, которые имеют глубинную связь с духовным развитием индивидуального верующего.

                        Всемирный Дом Справедливости

Серьезная Духовная Ответственность

Каждый, даже самый малоимущий верующий, должен в связи с этим осознать, какая серьезная ответственность возложена на него, поняв, что его духовный путь как верующего в Мировой Порядок Бахауллы в значительной мере зависит от степени его готовности оказывать материальную поддержку институтам святой Веры.

Шоги Эфенди

Духовное Благословение

Жертвование в Фонд Бахаи - это вид служения, который доступен каждому верующему, независимо от того, малоимущ он или состоятелен, ибо это духовная ответственность, где количество не суть важно. В степени жертвенности дающего, в духе любви, с которым делается вклад, и в единстве друзей 13 этом виде служения заключен источник духовных благославений.

Шоги Эфенди

К размышлению
Степень самоотречения

«Размеры взносов в Национальный фонд не ограничиваются. Чем больше вносит в него верующий, тем похвальнее; особенно, если делая пожертвование, человек отказывается от удовлетворения собственных нужд и потребностей. Безусловно, чем тяжелее жертва, тем более она угодна Богу. Ибо в конце концов важен не столько размер пожертвования, сколько степень самоотречения, на которое идет человек. Духовная суть жертвы, а не просто факт пожертвования – вот, что мы всегда должны иметь в виду ... ».

Шоги Эфенди

Молодежь!
Вы стали небесными

Возблагодарите Бога за то, что в столь юные годы вы вступили в Царствие Божие! Вы просветлились. Вы стали небесными и божественными. Через милости Его Святости Бахауллы я лелею надежду, что вы день за днем все более и более станете развиваться в царствии Божием.

Абдул-Баха

Обещание будущеro общества

Именно к молодежи следует и необходимо обращаться с величайшим призывом, ибо именно она несет в себе обещание будущей безопасности.

Шоги Эфенди

Сила Благословения

Важность вкладов в Фонд заключена в степени жертвенности дающего, духе преданности, с которым делается вклад, и в единстве друзей в этом виде служения; это привлекает благословения Бога и укрепляет достоинство и самоуважение в общине и в самом дающем».

                        Всемирный Дом Справедливости

К размышлению

Жертвование есть выражение любви

Внесение регулярных пожертвованиий в Фонд – есть духовный дар. В действительности это есть выражение любви. Все друзья, особенно молодежь имеют столь привилигерованый шанс, позволяющий им жертвовать в Фонд! Даже подростки и дети благословлены возможно­стью отдавать на пути Бахауллы.

Национальное Духовное Собрание Азербайджана

Прямая и неизбежная ответственность 

Следствием священной обязанности друзей жертвовать в Фонды Веры является прямая и неизбежная ответственность каждого Местного и Национального Собрания обучать их духовным принципам о пожертвованиях бахаи. Отсутствие обучения друзей по этому аспекту Веры равносильно сознательному лишению их духовных богатств, проистекающих из жертвования на пути Бога.

                        Всемирный Дом Справедливости

Исток Богатства и всего Доброго

«Национальное Собрание не должно колебаться или испытывать смущение, а обращаться к друзьям и постоянно призывать их показывать пример их веры и преданности Делу, жертвуя для него, а также напоминать им о том духовном росте, который ждет их через акт самопожертвования, о том, что страх бедности не должен удерживать их от пожертвований в Фонд, и что поддержка и щедрость Источника любого богатства и всего благого неизменна и неисчерпаема»

                        Всемирный Дом Справедливости

К размышлению

Благословения и Ответственность

Собрания не должны колебаться и не должны проявлять безразличие в разговорах с верующими о Фондах. Друзья в местах массового обучения, сколь бедными или неграмотными они бы ни были, являются полноправными членами общины Бахаи. Они должны знать о своих благословениях и ответственности. Великие мира сего отвергли призыв Бахауллы, и теперь нам, простым мужчинам и женщинам, Он даровал неоценимую возможность возводить Царствие Божие на земле. Служение Богу и Его Делу есть сосредоточие жизни каждого истинного верующего и жертвование в Фонд, есть значительный аспект такого служения.

                        Всемирный Дом Справедливости

Жертвовать регулярно и Щедро 

Собрания должны информировать местные собрания и индивидуальных верующих на местах о всех важных событиях, влияющих на Дело, напоминать им о важности жертвования в Национальный Фонд как можно регулярно и щедро.

Шоги Эфенди

Дом Справедливости понимает трудность задачи обучения Местных Собраний и верующих в важности регулярных жертвенных взносов в Фонд и уверен, что вы часто будете напоминать им о принципиальной необходимости всеобщего участия в этом.

                        Всемирный Дом Справедливости

Как вносить регулярные пожертвования на Встречах 19-го Дня

Друзьям, желающим внести свои пожертвования в Фонд Бахаи рекомендуется вложить сумму в конверт, на котором следует надписать имя жертвующего и отправить его к казначею местного Духовного Собрания. Во многих Бахаи центрах Азербайджана установлена урна для сбора пожертвований. Если кто-то из друзей желает делать регулярное пожертвование в Фонд, однако не имеет возможности лично приносить их в Бахаи­центр, то ему следует поставить в известность местного казначея и договориться с ним о том, чтобы тот забирал пожертвования у него на дому. Местные Духовные Собрания должны убедиться в том, что никто из друзей не лишен возможности жертвовать в Фонд.

Национальное Духовное Собрание Азербайджана


 

 

 На тему фондов бахаи смотрите специальный раздел в базе знаний на сайте "Архивы - память общины"       

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.