Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Природа человека  
Издательское агентство ПринтМастер, г. Улан-Удэ  

Можете посмотреть на буклет картинкой: 1 стр. 2 стр. Вы увидите буклет таким, каким он был напечатан.

 

«Человек есть высший талисман ... »

"Вы подобны птице, что в полную силу своих мощных крыльев с чувством безграничной уверенности и самодовольства парит в бескрайних небесах ... "

Из Писаний Бахаи.

 

• О курсе

Курс "Природа человека" разработан на основе Писаний веры бахаи.

Данная тема, возможно, наиболее важная и интересная для каждого человека.

Несмотря на то, что понимание себя является основой человеческого развития и счастья, известно, что из всего знания, раскрытого человеком за всю историю, лишь малая толика является знанием о нем самом.

Данный курс представляет взгляд на человека с точки зрения его духовной природы.

• О цели

Курс предлагает участникам поразмышлять о духовной природе людей, раскрыть в себе внутреннее благородство и свободу и осознать динамику развития человеческого потенциала, осуществимого через служение людям.

• О содержании.

Курс состоит из трех разделов:

1. Понимание Писаний.

Как улучшить мир?

При каких условиях один человек может это сделать? Что является основой характера человека и его развития?

Вот некоторые из вопросов, затрагиваемых в первом разделе.

При изучении данного раздела у Вас также есть возможность узнать что такое чтение Священных Писаний и начать развивать привычку ежедневного чтения Священных Писаний и размышления о значении духовных законов.

2. Молитва.

Что такое молитва и в чем ее польза? Нужно ли молиться современному человеку и как? Заблудившись в море предрассудков, связанных с религией и духовностью, чело­вечество утрачивает понимание закона молитвы. Данный раздел представляет возможность глубокого раскрытия концепции молитвы.

3. Жизнь и смерть.

Тема жизни и смерти включена в курс с тем, чтобы участники могли осознать, что жизнь не сводится только к переменам и случайностям этого мира, и что ее подлинное значение состоит в развитии души.

Взгляд на человеческую жизнь в контексте ее бесконечного развития дает видение целей и смысла земной жизни, ведет к пониманию необходимости быть "хозяином" своей судьбы, принимая ответственность за все, что мы делаем и не делаем в жизни.

• Об организаторах

Курсы организованы учебными центрами общин бахаи, действующими под руководством Национального Духовного Собрания бахаи России.

Их цель - развитие человеческих способностей для служения во имя духовного, социального и культурного процветания страны

• Об условиях

Курс длится около 30 часов.

В проведении используется проверенный метод интерактивного обучения.

Занятия ведутся в группах от 3х до 5 человек, в течение определенного времени.

Ведущий помогает участникам в изучении материала.

Время про ведения занятий согласуется со всеми членами группы на первой встрече.

Стоимость материалов ________________________

Справки по телефону ________________________

Примечания ________________________

Некоторые отзывы участников курса:

- Этот курс позволил мне расставить свои жизненные приоритеты.

- Я понял, что можно заниматься бизнесом, оставаясь честным.

- Я нашла ответ на вопрос, как я могу строить здоровые отношения с другими юдьми.

- У меня появилось новое отношение к жизни

 - Курс помог мне увидеть свои сильные стороны.

 

Справка о Вере бахаи.

Вера бахаи - независимая всемирная религия, вторая по географической распространённости после Христианства (согласно данным Британской энциклопедии).

Священные писания Веры Бахаи переведены на 802 языка. В настоящее время мировая община бахаи насчитывает более 5 млн. последователей.

Главная тема учения Бахауллы - единство.

Вера Бахаи признает единство Бога и Его Пророков, поддерживает принцип независимого поиска истины, осуждает все формы суеверий и предрассудков, учит тому, что главной целью религии является достижение согласия и гармонии между людьми, что религия составляет основу развития мирного, организованного и прогрессивного общества, что религия должна идти рука об руку с наукой в процессе познания человеком своего бытия. Вера бахаи поддерживает принцип равных возможностей, прав и привилегий для обоих полов, провозглашает принцип всеобщего образования, выступает за устранение крайностей между богатством и бедностью. Всемирная община Бахаи имеет давний опыт сотрудничества с различными международными организациями и прежде всего с ООН. Международное сообщество бахаи - неправительственная организация, зарегистрированная с консультативным статусом при Департаменте Информации, Экономическом и Социальном Совете (ЭКОСОС) и детском фонде (ЮНИСЕФ), а также имеет рабочие отношения с Программой ООН по здравоохранению (WНO), Программой по окружающей среде (ЮНЕП), с Фондом для развития в интересах женщин (ЮНИФЕМ) и др. Работа международного сообщества Бахаи сосредоточена на таких направлениях, как нравственное образование, социально-экономическое развитие общества, права человека, повышение статуса женщин.

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.