Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Буклет
Буклет без названия. По непроверенным сведениям, сделан одним бахаи из Казани. Примечателен иллюстрацией последовательного откровения.
Буклет картинкой: 1 стр. 2 стр.

- Текст буклета -

 

Revelation 22-1 

Бахаи и другие религии

Бахаи считают, что существует одна вечная и постоянно прогрессирующая религия — вера в единого Бога, знание божественных истин и законов, постепенно раскрываемое Богом перед человечеством по мере его развития. Каждое откровение посланников Бога (таких, как Авраам, Моисей, Зороастр, Кришна, Будда, Христос, Мухаммад, Баб и Бахаулла) является развитием предыдущего и закладывает основу для последующего проявления Божественного знания. Внешняя их форма меняется, но внутренняя духовная суть остаётся неизменной, только полнее раскрывается в каждом откровении.

Добро пожаловать на

www.bahai.ru

www.bahaipictures.com

 

Вы — плоды одного дерева и листья одной ветви.

Бахаулла

Мы не уничтожим ни одного откровения или не заставим забыть его, без того, чтобы не заменить его лучшим или подобным прежнему. Разве ты не знаешь, что Бог всемогущ?

Коран II, 106

Если Мы заменяем одно откровение другим — Бог знает лучше кого бы то ни было, что Он ниспосылает,— они говорит, что ты выдумываешь это сам. Нет, но большая часть не понимает этого.

Коран XVI, 101

Бог предопределил для России такое значение, с которым ничто не может сравниться.

Бахаулла

Зeмля – одна страна, и всe люди – eё гражданe

Бахаулла

Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

Евангелие от Матфея 24, 42

Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

Евангелие от Матфея 24, 44

«Мы тратим наши жизни в попытках отомкнуть тайну мироздания, а в турецкой тюрьме в Акке, в Палестине, был узник, Бахаулла, который имел ключ».

Лев Толстой

 

Вера Бахаи

Основатель Веры Бахаи — Бахаулла (1817-1892), Чьё имя в переводе с арабского означает «Слава Божия». Бахаулла объявил о Своей миссии в 1863 году. Его последователи — бахаи — считают, что Он является последним на сегодня посланником Бога, продолжая миссию основателей великих религий, таких как Мухаммад, Христос, Будда, Моисей.

Главная тема учения Бахауллы — единство. Он учил, что Бог един, что все религии — выражение «неизменной веры в Бога, вечной в прошедшем, вечной в грядущем», что человечество — единый народ, который призван жить в мире и согласии. Бахаи выступают за сплочение наций во всемирное сообщество, в котором мир поддерживается на основе принципа коллективной безопасности.

Вера Бахаи — независимая всемирная религия, вторая в мире по географической распространенности после Христианства (согласно данным Британской Энциклопедии).

 

Некоторые из принципов Учения бахаи

  • Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.
  • Человечество едино в своем многообразии. Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные, должны кануть в прошлое.
  • Женщины и мужчины должны иметь равные права и возможности.
  • Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой.
  • Истинная религия являет собой источник любви и дружбы.
  • Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.
  • У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.
  • Миру нужен международный вспомогательный язык.
  • Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.

 

- Конец текста буклета -

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.