Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Буклет Национального Духовного Собрания Российской Федерации

Буклет издан, предположительно, в 1996 году. Представляет из себя несколько тонких листка формата А4, сложенных пополам. Сколько точно листов было в буклете, нам неизвестно, т.к. у имеющегося у нас экземпляра отсутствуют 1-2 страницы из середины. Листы никак не скреплены между собой. Текст чёрно-белый. Из примечательных особенностей буклета то, что титульный лист приклеен к первому листу буклета образуя нечто вроде обложки.

Содержание буклета

Всем бахаи России (обращение Национального Духовного Собрания)

Всемирный Дом Справедливости:

Обращение к бахаи мира 31 декабря 1995 года.

Конференции Советников Континентальных Коллегий. Четырехлетний план.

Послание бахаи мира: Ризван 153.

Послание последователям Бахауллы в Европе.

 

Текст обращения Национального Духовного Собрания помещаем ниже.

Ссылки с других заголовков ведут на разделы сайта, где помещены соответствующие обращения Всемирного Дома Справедливости. Там текст необязательно воспроизведён в точности так, как он дан в буклете.

Пожалуйста, напишите нам, если вы можете рассказать подробности появления этого буклета. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

- Текст обращения Национального Духовного Собрания -

 

ВСЕМ БАХАИ РОССИИ

Дорогие друзья! Алла-у-Абха!

Когда мы любим кого-то, мы хотим так или иначе высказать свою любовь. Этот буклет — подарок от Национального Духовного Собрания каждому из вас, знак любви ко всем бахаи нашей страны. Нечасто Национальное Духовное Собрание обращается лично к каждому верующему в стране. Поэтому нам хотелось бы объяснить, почему мы предпринимаем такой необычный шаг.

Время, в которое мы живем, уникально как для общины Бахаи, так и для всего мира. Ситуация вокруг нас становится тяжелее день ото дня — достаточно просто выглянуть в окно. Конец света для нас — это удушающая бездуховность мира, "тьма" которая быстро сгущается по мере приближения конца столетия и тысячелетия; и только Бог знает, что случится на протяжении следующих нескольких лет или даже месяцев.

Человечество в целом постепенно выходит на новый этап длительного процесса осознания своей духовности и своего движения к миру. Мы, бахаи, должны быть в авангарде этих прогрессивных сил общества. Всемирный Дом Справедливости, являющийся не только руководящим органом нашей Веры, но и единственным в мире институтом, обладающим непогрешимым руководством свыше, положил начало Четырёхлетнему Плану, который выведет нас в 2000 год.

Как заявляет Всемирный Дом Справедливости, "... верующие никогда не должны терять из виду, пусть даже на один-единственный момент, тот факт, что кризис, захлёстывающий сейчас всю планету, по сути своей имеет духовную основу, … и что только через Мировой Порядок Бахауллы смогут быть решены те многочисленные проблемы, что обременяют сейчас человечество."

Именно потому, что сейчас уникальный период в истории, действительно поворотный пункт для человечества и, вероятно, наиболее важные четыре года в нашей земной жизни по причине всех этих знамений, мы и предпринимаем этот необычный шаг, обращаясь к вам с таким буклетом. Буклет этот включает последние четыре послания Всемирного Дома Справедливости, посвящённые новому Плану, вместе с письмом от Международного Центра по Обучению о центрах по обучению, которые станут ключевым инструментом нашей личной и коллективной трансформации.

Эти послания адресованы каждому из нас, поэтому Национальное Духовное Собрание предпринимает усилия к тому, чтобы каждый верующий получил личную копию этого руководства. В прилагаемых посланиях одна тема разъясняется снова и снова — важность каждого верующего и его инициативы, творчества, размышлений и идей. По словам Всемирного Дома Справедливости, "… роль личности представляет уникальную важность в трудах Дела. Именно личность являет жизненность веры, от которой зависит успех работы по обучению и развитие общины."

Национальное Собрание надеется, что эти послания обеспечат ежедневное руководство каждому из вас в ваших консультациях дома, в общине и Собраниях. Будем же молиться и работать ради духовного перерождения нашей страны, ибо на протяжении последних пет стало ясно, что мы обладаем не просто великим потенциалом, но и можем достигать великих побед на поприще Дела Бога.

С любовью,

Национальное Духовное Собрание Баха и Российской Федерации

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.