Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Барни Лейт

Baha'i Review: Should the "red flag" law be repealed? by Barney Leith
Рецензирование бахаи


Опубликовано в «Бахаи Стадис Ревью», 5:1

Ассоциация исследователей учения бахаи англоязычной Европы, 1995

 

Аннотация: Рецензирование перед публикацией является давней практикой в общине бахаи. Отвечая ранее на вопрос об этом, Всемирный Дом Справедливости высказался за рецензирование и отметил, что эта практика будет продолжаться в обозримом будущем. В данной статье утверждается, что нынешние положения о рецензировании, возможно, являются анахронизмом, и что выгоды от отказа осуществлять контроль могут перевешивать возможный ущерб.

 

В формате MS Word \ PDF

 

В этой связи можно провести сравнение с похожей практикой у католиков. Интересно отметить, что в 1984 году был отменен канонический кодекс католической церкви, действовавший с 1917 г. В кодексе (раздел XXIII, каноны 1384-1405) были сформулированы основные положения, которыми руководствовалась церковь, подвергая цензуре и запрещению печатную продукцию. Так канон 1384 провозглашал: "Церковь имеет право требовать от верующих, чтобы они не публиковали книг без ее предварительной цензуры, и запрещать, если на то имеются достаточные основания, любые книги любого автора". Сказанное относилось также к любого рода публикации — газетной, журнальной и прочей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.