Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Община бахаи Санкт-Петербурга одна из самых старых и развитых общин бахаи в России. Надеемся, что данная страница поможет в систематическом изучении архивов бахаи Санкт-Петербурга. Пожалуйста, напишите нам, если вы хотите заняться работой по исследованию и сохранению истории общины бахаи Санкт-Петербурга. Наш адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

Если у вас есть, что предложить для публикации или сохранения, свяжитесь с нами. Мы будем рады оказать любое возможное содействие в работе по популяризации истории общины бахаи и сохранении материалов.

 

Прекрасной отправной точкой для исследования истории общины бахаи Санкт-Петербурга может стать: 

Хроника событий бахаи в Санкт-Петербурге

Составитель Марк Семёнович Левитан

30 стр. Период с 1990 по 2002 гг. Данные из протоколов МДС, различных печатных изданий. Сведения о членстве в институтах Веры, участии в конференциях, съездах и других мероприятиях.

 

Помещаем здесь рассказы первых бахаи Санкт-Петербурга

 

Документы, хранящиеся у бахаи, представляют ценность для понимания и документирования развития не только общины бахаи Санкт-Петербурга, но и развития национальной общины и общин в странах бывшего СССР. Например, в С-Петербург приезжало много известных бахаи. Соответственно, можно ожидать наличие интересного материала, связанного с известными бахаи. 

29 сентября 2018 года община открыла новый центр бахаи в Санкт-Петербурге по адресу: м. Василеостровская, 8 линия В. О., дом 17, лит. А, помещение 2 Н. Будем надеется, что новое помещение позволит лучше заботиться об архивах общины, и со временем станет доступно больше сведений об     истории бахаи в этом городе.

 

Рекомендуемые материалы о том, с чего начать работу с архивами бахаи

 

 

... мы не просто живем в историческое время, мы творим историю собственными руками. И только будущие поколения будут в состоянии оценить наши сегодняшние труды. Да поможет нам Бог быть достойными подобной чести – жить в эпоху перемен.

— Национальное Духовное Собрание бахаи России

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Баб — Буквально Врата — имя, принятое Мирзой Али-Мухаммадом (1819–1850) после провозглашения Им Своей Миссии в мае 1844 г. в Ширазе. Он является Основателем Веры Баби и Провозвестником Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.